Epistula non erubescit!

 


суровые рабочие будни


делаю усилие над собой и упрямо надеваю с утра на работу юбку вместо излюбленных черных штанов. не то, чтобы это придавало бы мне мнимой женственности, но я так увереннее, я знаю. а ещё сегодня пошли в отставку тупые кроссовки, ведь на каблуках как никак я хожу лучше. без внутреннего самоощущения не получается ничего. осталось перебрать и разобрать гору вещей в шкафу и навести порядок в себе. господи, я так этого хочу🙏 а ещё я скучаю по состоянию вечной вдохновлённости, которое овевает меня в Харькове. оно повсюду. в музыке, в танце, в разговорах и в воздухе. хочется научится порождать его в себе, а не получать извне, хоть это скорей всего невозможно без умения нормально общаться с людьми🤐 люблю чувствовать осень.

shelti | открыть | Комментариев 9

Саакашвили усилит диктатуру в Украине


Один вопрос витает в воздухе: зачем он это сделал. Зачем Саакашвили перешёл границу на глазах у растерянных пограничников, которые пытались остановить беспредел, не применяя оружия?..

Шоу длилось целый день. Зрители наблюдали, как Саакашвили при поддержке депутатов, а также известных грантоедов сделал откровенно нелегальный переход. И вопрос, зачем, зависает в воздухе.

Власть Саакашвили в Украине не получит. Если акция организована ради пиара, то, по-моему, игра не стоит свеч. Чего он действительно может добиться своим «прорывом», так это усиления диктатуры.

 

 

В Украине и так очень богатый опыт правовой анархии: захвата толпами административных зданий, блокирования автодорог, бросания чиновников в мусорные баки, свержения президентов. В результате огромное количество молодых людей живут в беззаконии, не считая закон законом. Беззаконие (и гражданское в виде краж, и политическое в виде взрывов авто и убийств) вышло на улицы. И на этом фоне Саакашвили демонстративно, вызывающе незаконно пересекает границу.

Какой месседж властям Украины? Вы — никто, и звать вас никак, и граница ваша — не граница. Это удар по самой сути госуправления, потому что власть, которая не может применить власть, это не власть. Простите за тавтологию.

Почему поступок Саакашвили усилит диктатуру? Теперь если президент Пётр Порошенко не примет жёсткие меры по отношению к Саакашвили, это будет свидетельством для всех остальных, что с президентом можно не считаться, что его можно критиковать, а значит, и свергнуть тоже можно. Порошенко уже как бы и не Акела, он промахнулся.

Какой посыл населению Украины? Если вас много, если вы нравитесь большинству, если вы вооружены, то вы можете попирать закон, как хотите. А это значит, что общество приблизится к государственному перевороту, потому что слабую власть не уважают.

Если Порошенко ждёт та же участь, что и Януковича, то следующий, кто придёт к власти на плечах этой толпы, будь то Саакашвили, Тимошенко, Аваков или ещё кто-нибудь, вынужден будет устанавливать диктатуру. Чтобы контролировать ситуацию, потребуется Наполеон, который пальнёт по разбушевавшейся толпе картечью.

Таким образом, либо Порошенко «прикрутит гайки», либо следующий президент.

Возвращение Саакашвили в Украину связывают с созданием пула политиков, которые сопровождали его во время «прорыва». Якобы формируется альтернативная политическая сила, новая оппозиция президентской клике. Это не так.

Во-первых, у Саакашвили, Тимошенко, Наливайченко, Найема и других попросту нет достаточного финансирования. Во-вторых, у этих политиков, в их идеологии (если это слово вообще можно употреблять по отношению к ним) нет ничего общего. В толпе, которая дралась за Саакашвили уже раздавались крики «Тимошенко нам не нужна!» А завтра и все остальные не будут нужны.

Что они станут делать без финансовой поддержки? Возьмутся за руки, как социалисты, коммунисты и Блок Тимошенко в начале 2000-х, идти по городу и кричать «Повстань, Україна!» А толку? Большая политика любит большие деньги. Но на данный момент в Украине есть только один олигарх, готовый к широкомасштабному финансированию политических проектов. Это сам президент, Пётр Порошенко.

Balashov.com.ua

 

Balashov | открыть | Комментариев 3

Вперед – у минуле!



Георгій Манчуленко | открыть


shelti добавляет фото в альбом Мои эксперименты в Instagram 4 фото



Brahmani создает альбом Миколайчики:) 4 фото



weleda добавляет фото в альбом Всякая всячина 2 фото



Андрей добавляет фото в альбом Фотошопные страдания 1 фото



shelti добавляет фото в альбом Мои эксперименты в Instagram 1 фото



shelti добавляет фото в альбом Мои эксперименты в Instagram 3 фото



shelti создает альбом Мои эксперименты в Instagram 4 фото



mirsvit добавляет фото в альбом Цветочки-букетики 10 фото



weleda добавляет фото в альбом Всякая всячина 3 фото



mirsvit добавляет фото в альбом ФолкМода 4 фото



mirsvit добавляет фото в альбом Relax 1 фото



mirsvit добавляет фото в альбом Политика_злободневное 2 фото



mirsvit добавляет фото в альбом Интересности 11 фото



mirsvit добавляет фото в альбом ФолкМода 1 фото



mirsvit добавляет фото в альбом ФолкМода 14 фото



mirsvit создает альбом Философское 2 фото



mirsvit создает альбом Relax 4 фото



mirsvit создает альбом Хиханьки 11 фото



mirsvit создает альбом Интересности 21 фото



mirsvit создает альбом Политика_злободневное 3 фото



mirsvit создает альбом Малявки 5 фото



mirsvit создает альбом Цветочки-букетики 15 фото

Назад | Вперед



Что здесь?

Здесь отображаются последние записи тех блоггеров, которых вы добавили в друзья. Список друзей вы можете просмотреть здесь. Редактировать список и разбивать друзей на группы можно здесь.


Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

Короткий огляд

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!

ОБОЗ.ua