Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: ситий

Чемпион вернулся: Моратти бесится в бессильной злобе

Вчора до мене в гості прийшла муза і я накатав для сайту www.juventus.ru статтю, в якій трошечки облив брудом "Інтер" та його президента Массімо Моратті =) Після "моджигейту" я терпіти ненавиджу "Інтернаціонале", а після цього уїкенду появився додатковий стимул покопирсатися в їх брудній білизні: в неділю "Ювентус" грав з "Інтером", і матч завершився внічию. Після матчу представники "Інтера" хором стали волати про те, що начебто вони заслуговували на перемогу, та ще й чомусь їм не сподобалось, що Павел Недвед так відкостиляв Луїша Фіго, що той буде вимушений залишитися без футболу мінімум до кінця року, а можливо й взагалі завершити кар'єру =) Епізод був суто ігровий, Недвед отримав лише гірчичника, але якщо хтось хоче знати мою думку, то я б взагалі зробив так, аби "Інтер" не грав в футбол. Але "інтерісті" з абсолютно незрозумілих мені причин не погоджуються з подібною думкою, тому доводиться все пояснювати популярно, буквально на пальцях =Р

За добу статтю прочитали більше двох із половиною тисяч відвідувачів, які залишили близько двох сотень коментарів. Деякі люди навіть не полінувалися поставити оцінку, і ось як поділилася думка:

  • Афтару - зачоД, Интер - сосёД! 73% [79 Голоса]
  • Интер сосёД! 4% [4 Голоса]
  • Статья - страшная чернуха, но Интер - сосёД! 15% [16 Голоса]
  • Статья - страшная чернуха! 2% [2 Голоса]
  • Аффтар, выпей йаду! 6% [7 Голоса]


Звичайно, порівняно із кількістю прочитань кількість голосів невеличка, але я сподіваюся, що вибірка є репрезентативною =Р Отже, сама стаття...

Массімо Моратті - президент Президенту "Интера" Массимо Моратти всё никак не дают покоя мысли о том, что в Серию А вернулся настоящий чемпион. После наглядной демонстрации истинной ценности качества игры "Интера", когда так называемый "чемпион Италии" с трудом смог добыть очко в матче с "Ювентусом", только вернувшимся из Серии Б и строящим новую команду практически с нуля, Моратти каждые полчаса испускает злобные речи в адрес "Ювентуса" в общем и Павла Недведа в частности.

В прошлом году, когда "Интер" безоговорочно, с гигантским отрывом стал чемпионом Италии, всего в четвертьфинале Лиги Чемпионов "Валенсия" показала, чего стоит "чемпионство" нерроадзурри. Не первая и даже не вторая команда Испании не только засушила всю игру "Интера", позорно обыграв его в итальянском же стиле, но ещё и после матча игроки "Валенсии" победили миланский зоопарк в мужской схватке, а один-единственный игрок, Давид Наварро, смог убежать от всего состава "Интера" - и основных, и запасных игроков! Тогда даже грешным делом подумалось, что это убегал тренер по физподготовке, но всё оказалось намного прощё - это было отсутствие физподготовки у "Интера"! Разгромное же поражение в конце сезона от "Ромы" в Кубке Италии лишний раз показало, что "Интер" даже в случае отсутствия одних ("Ювентус") и тотального ослабления других ("Милан", "Лацио", "Фиорентина") соперников, хронически не способен стать доминирующей силой в итальянском футболе, каковой в гораздо менее тепличых условиях был "Милан" Сакки-Капелло в начале или "Ювентус" Липпи в коце девяностых годов.

Победная музыка для "Интера", сыгранная продажными и подконтрольными Моратти газетами, звучала только один год, и теперь Моратти понимает, что, когда "Ювентус" окончательно станет на ноги, то уделом его клуба в лучшем случае, как и раньше, станет борьба за второе-третье место. У "Ювентуса" есть будущее, есть талантливая молодёжь (Кьеллини, Палладино, Ночерино, Молинаро, Джиовинко и много других), у "Интера" же ничего подобного не было, нет и не будет. Всё, на что способны чёрно-синие неудачники имени Моратти - это, затрачивая миллионы, скупать пачками уже состоявшихся звёзд и надеяться, что хотя бы один из десяти заиграет, а не сгинет в чёрно-синей трясине миланского болота. Весь мир смеётся, когда целые плеяды игроков, потускневшие в сине-чёрной форме, моментально расцветают всеми красками в других клубах. Роберто Карлос, Пирло, Зеедорф, Каннаваро - вот живые напоминания недалекоглдядности и провальности клубного менеджмента, с позволения сказать, "чемпионов Италии", которые и смогли-то стать таковыми исключительно благодаря изгнанию "Ювентуса" из Серии А и покупки двух его ключевых игроков - Патрика Виера и Златана Ибрагимовича.

Моратти хоть и боится признаться даже самому себе во всём, что сказано выше, но где-то в глубине души чувствует это, поэтому всячески и пытается дискредитировать как клуб "Ювентус", так и его легендарных игроков, надеясь на повторение Кальчипиоли, на новый скандал, который даст его команде ещё хотя бы год воображаемого преимущества. К примеру, недавно Моратти заявил, что Недвед, видете ли, "не является чемпионом". Поводом для подобного рода абсурдного заявления послужило всё то же пресловутое столкновение Павла с Луишем Фиго, после которого португалец получил тяжёлую травму.

"Фиго не травмировал сам себя!" - к такому гениальному выводу (над которым, наверное, думал не меньше суток), пришёл Моратти и, разумеется, решил поделиться вымученной в тяжких раздумьх истиной с подконтрольной ему жёлтой прессой. - "Это был ужасный фол, и он меня страшно огорчает! Такие вещи не должны происходить между чемпионами, и они никогда и не происходят! По доброте душевной Фиго не обвиняет Недведа и говорит, что это футбол, но очевидно, что один из этих игроков не является чемпионом!"

Разумеется, Моратти имеет в виду Недведа. Разумеется, Моратти наплевать, что чешский полузащитник за пять-шесть лет в составе двух команд выиграл больше скудетто, чем Моратти за все десятки лет своего президенства в "Интере", плевать ему и на то, что Павел - обладатель Золотого Мяча. Он не чемпион - и всё. Но ещё больше расстраивает Моратти то, что, наряду с Фиго, в его команде сейчас травмированы и Деян Станкович, и Патрик Виера, и будут отсутствовать ещё минимум несколько недель, в результате чего в полузащите "Интера" образовывается пустота, которая ещё более грозит и без того шаткому и сомнительному лидерству "Интера" как в итальянском чемпионате, так и в группе Лиги Чемпионов. Что, пришла пора купить ещё парочку готовых горяченьких звёзд, синьор Моратти?... Смотрите, не обожгитесь...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 36

Вы очень предвзяты к Юве!Арбитры его боготворят!опять в серию б его нафиг!

Обратите, пожалуйста, внимание на пункт 3 сообщества "футбол" =РРР

Клуб Ювентус не является клубом, который мне импонирует, потому что арбитры предвзято относятся к их соперни кам

Интересно - если в Милане спад
что тогда в Шахте=))

Я не фанат Юве  и никогда эта кома мне не нравилась

но я уважаю, то что Юве не сломался и идет верной дорогой.

а Интер - даже не знаю - может когдато это и была ВЕЛИКАя команда - но я не помню такого.

Я теж такого не памятаю =)))

І яка може бути повага до так званого "чемпіона Італії", якщо там грають виключно аргентинці та бразильці??? 1-2 італійця зрідка в запас потрапляють - і все о)0 Ювентус, Мілан, Рома хоч італійських гравців мають, причому в достатній кількості... А це... Тьху на них...

Просто всех игроков разобрали остальные команды!Все сборники скуадры адзурры  играют в серии А, но их не так уж много, а клубу такого класса нужны футболисты, которые играют в национальных сборных

И еще - посмотрите на состав лондонского Арсенала - и  посчитайте легионеров!И ничего -играют и очень успешно!Арсенал сейчас пожалуй самый сильный клуб!Чему лично я безумно рада!

Главна ударная сила Интера - Марко Матерации))

Ага, і чи не єдиний італієць в команді =РРРР

кгм... ну, не нам рассуждать о легионреах, увы:(

Точнее -- головная ударная сила.

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua