Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: добрий
Музика: Чайф - Молодая Шпана

Назад в будущее

Франческо Тотті та Алессандро НестаПоражение сборной Италии на Евро 2008 может заставить Франческо Тотти и Алессандро Неста отложить завершение своей международной карьеры. Antonio Labbate обдумывает такой возможный шаг с их стороны.

Подумайте над таким гипотетическим вопросом: чего бы добилась Скуадра Адзурра на Евро 2008, если бы в её составе были Алессандро Неста и Франческо Тотти? Верного ответа нет, как нет и неверного, но, наверное, у каждого есть подозрение, что события в таком случае развернулись бы несколько иначе.

Держа это в голове, удивится ли кто-то, если Марчелло Липпи, в случае своего возвращения в сборную, попытается поговорить с Неста и Тотти и убедить их помочь команде в квалификации к чемпионату мира 2010 года? Такой поступок был бы весьма разумным с точки зрения усиления команды, но мы наверняка не ошибёмся, заметив, что, одень они голубую майку, далеко не все встречали бы их громкими апплодисментами.

Давайте начнём с причин, по которым двери национальной сборной должны были бы открыться перед этой парой игроков. В настоящее время они - два наиболее одарённых футболиста Серии А на своих позициях. И Тотти, который бы в любом случае пропустил это Евро из-за травмы, и Неста находящятся на первых ролях своих клубах. Они бы были весьма кстати и команде Роберто Донадони, которая, совершенно случайно, в Швейцарии и Австрии имела некоторые проблемы как в атаке, так и в защите.

Скорее всего, возможное возвращение Неста было бы более важным для команды Липпи, чем возвращение Тотти. Несмотря на намерение Фабио Каннаваро сыграть на Чемпионате Мира в 2010 году и заметный прогресс Джорджио Кьеллини, Скуадра Адзурра в настоящее время остро нуждается в качественных центральных защитниках, которых, за исключением названных фигур, попросту нет. Марко Матерацци - это прошедший день, Кристиан Пануччи будет проигнорирован Липпи и по другим причинам, кроме его возраста, а Андреа Барцальи - это самый настоящий знак вопроса в бутсах.

Италия нуждается в Неста, но и Алессандро нуждается в Скуадре Адзурре. Когда он принял решение покинуть сборную два года назад, у него остались незавершённые дела в команде: во время последних трёх чемпионатов мира его преследовали травмы, и Южная Африка будет его последним шансом выиграть Кубок в качестве непосредственного участника, а не членка команды, сидящего на скамейке.

Но будет ли правильным со стороны Липпи строить будущее национальной команды на былой славе, на игроках из прошлого? Особенно на персоналиях, которые, неважно по каким причинам, но всё же повернулись спинами к команде, благодаря которой, в частности, они и имеют сегодня такую репутацию? И как их возвращение повлияет на гармонию состава и командный дух, которые являются фундаментальными в творениях Липпи?

Не стоит забывать и о факторе возраста. Итак было много сказано о необходимости омоложения команды, которая поехала на Евро с одним из наиболее возрастных составов, принимающих участие в соревновании. А вызов в сборную Тотти и Неста - если они-таки решат вернуться - состарит команду ещё больше, поскольку к 2010 году они оба отпразднуют свой 34 день рождения.

Однако насколько, по большому счёту, важна дата рождения? Наставник сборной Греции Отто Реххагель сказал, что не бывает молодых или старых игроков, а только хорошие и плохие. А мы знаем, и Липпи тоже знает, к какой категории принадлежат Тотти и Неста.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

Неста, конечно, божественно хороший игрок, но сборная Италии и так одна из самых возрастных команд

опыт - наше всё.

та да. кому та скорость в футболе нужна.

головой играть надо, а не ногами)

это к шахматистам

без шахмат нет футбола ;)

Бергоми в сборной лет до 36 играл, и ничо... Для защитника это нормально, а вот в передние линии надо молодёжь подтягивать...

это исключение скорее


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua