Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: нормальний
Музика: Лесь Подеревьянський - Гамлет

Замечательній датчанин

ЗебронеделяУважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вашему вниманию тридцать девятый выпуск рубрики "Зебронеделя". В последнее время в ювентийском королевстве запахло жареным, судьба главного тренера «носителя истинного ювентинского духа», «последней надежды второй триады» и «молодого перспективного специалиста, продолжателя дела Самого Марчелло Липпи» Чиро Феррары повисла на волоске, так как он не оправдывает надежд, возложенных на него после позорного изгнания Клаудио Раньери, «злопамятного лузера» и истинной причины всех несчастий третьей от Солнца планеты. За развитием эпической битвы в сознании руководства и на тренировочной базе в Виново наблюдаем с трепетом, запасаясь поп-корном, но сегодня уделим внимание человеку, который нас в последнее время несколько удивил – Кристиану Поульсену.

На фоне постепенного сползания большинства игроков команды по кривой физической и технической формы вниз (даже Буффон с Каннаваро сдают), и скромного числа тех, кто поддерживает свой уровень (Кьеллини – стабильно хорош, Каморанези – стабильно психован, но полезен… всё, пожалуй?), датский опорный полузащитник, наверное, является единственным (подчёркиваю – единственным!) футболистом Старой Синьоры, который прогрессирует. Учитывая то, как неброско он играл раньше, это не Бог весть какое достижение, но факт остаётся фактом: в этом сезоне Поульсен заметно улучшил качество своих выступлений на зелёной арене.

Пусть это, к сожалению, не спасает команду и не вызывает бурной радости фанатской общественности, но всё же является плюсом. Это лишний повод почесать языком в ожидании самого вкусного – смены главного тренера. Ну и, в конце-то концов, нельзя же видеть в окружающем мире исключительно отрицательное, позитив тоже нужен, даже если он маленький и не делает погоды. Так что сегодняшняя «Зебронеделя» - позитивная, и содержит перевод статьи датского журналиста Карстена Крога, который в порыве праведного гнева за соотечественника задаётся вопросом – ДОКОЛЕ??? До каких пор Кристиана Поульсена будут считать ходячим поленом, несмотря на то, что на поле он приносит не меньше пользы, чем купленный за 25 миллионов европейских денег бразилец Фелипе Мело? Вреда уж точно приносит меньше – не привозит голы в свои ворота… В общем, перейдём непосредственно к статье. С наступлением зимы, дорогие ювентини, и пусть эта белая снежная пора года станет белой полосой для нашего любимого клуба!

________________________________

Крістіан ПоульсенПерейти в «Ювентус» прошлым летом Кристиану Поульсену было нелегко. Как все знают, он был мишенью плевка Франческо Тотти на Евро 2004, а несколько лет спустя он и Дженнаро Гаттузо затеяли свою маленькую стычку, когда «Милан» и «Шальке» встречались в рамках Лиги Чемпионов. В Италии именно Поульсен – несправедливо – считался инициатором обоих происшествий, а с момента переезда в Турин пострадал ещё больше.

По какой-то причине итальянцы думают, что Поульсен – грязный, технически безнадёжный игрок, который полагается на постоянные фолы и беготню. Но его выступления в этом сезоне – в котором он даже несколько затмил разрекламированного Фелипе Мело – показали, что он не обделённый техникой и рассудительный игрок.

Он редко теряет мяч и его видение поля достаточное – можно вспомнить его передачу в игре прошлого тура против «Удинезе», когда его прекрасный пас нашёл Мартина Касераса, который, в свою очередь, прострелил на Фабио Гроссо, забившего гол. Как обычно, участие Поульсена в голевой атаке не вспомнил никто. Журналисты, кажется, намеренно игнорируют положительные моменты в выступлениях Поульсена, особенно когда его игра не вписывается в заранее определённую категорию «технически неумелой и бестолково силовой». Ленивый журнализм, в самом деле…

Средства массовой информации, возможно, ещё не осознали этого, а возможно решили, что просто не хотят делать этого. Но тренеры Ювентуса, в независимости от того, говорим ли мы о Клаудио Раньери или о Чиро Ферраре, увидели, что Поульсен – достаточно качественный игрок.

Франческо Тотті плює в Крістіана Поульсена

На Евро 2004 Кристиан Поульсен был опплёван Франческо Тотти, а в 2008-2009 - итальянской прессой.

Доказательство легко найти в выборе состава. После 13 игр в Серии А этого сезона Поульсен выходил с первых минут в 9 и сыграл в 11 матчах. В прошлом сезоне он сыграл в 23 играх, выходя в стартовом составе 14 раз, причём он был травмирован в течение более двух месяцев прямо в середине сезона, что означает, что он не играл практически лишь в тех играх, которые пропускал, находясь в лазарете. В обоих сезонах он также провёл достаточно времени в рамках Лиги Чемпионов.

Если Кристиан действительно такой ужасный игрок, то почему тренеры упорно выпускают его на поле буквально в каждом матче? Неужели Клаудио Раньери и Чиро Феррара – идиоты? Или же они увидели что-то, чего не заметили борзописцы?

В сборной Дании, которая недавно квалифицировалась в финальную стадию чемпионата мира в статусе победителя группы, опередив Португалию и Швецию, Поульсен был лучшим игроков в течение всей отборочной кампании. В настоящий момент де-факто он является лидером датской команды, несмотря на то что ветераны Мартин Йоргенсен и Йон-Даль Томассон опережают его в гонке за право носить капитанскую повязку.

В течение последних шести лет выступлений за Данию, Поульсен вырос с уровня искусного игрока с ограниченными техническими способностями и ограниченным видением поля до уровня самодостаточного центрального полузащитника, который редко когда может сыграть плохую игру. Датская сборная без него была бы полностью потеряна.

Я разговаривал с Поульсеном прошлым летом, беря у него интервью перед тем, как он направился в Италию, в «Ювентус». В то время – после впечатляющих выступлений за «Севилью» - многие большие клубы охотились за его подписью, и он выбрал самую трудную для себя страну. Желая знать, понимает ли он, во что себя вовлекает, я спросил его: «Имеешь ли ты понятие о том, что о тебе думают в Италии?»

Он просто сказал: «Я думаю, что мои стычки с Гаттузо и Тотти были слишком раздуты и я бы хотел показать людям, что я могу справиться в большом клубе, таком как «Ювентус». Если я буду играть хорошо, то, надеюсь, скептики поменяют своё мнение. Если мне это не удастся, то критика будет обоснована, и это будет моя вина. Таков профессиональный футбол.»

И это типичный ответ Поульсена – такой же, как и стиль его игры. Простой, спокойный и амбициозный.

Не пришло ли время для журналистам признать Поульсена качественным игроком, таким, каким он и является на самом деле?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9

да... тоже не могу понять критику в адрес этого игрока. Как по мне, то он отличный опорник
Ну отличный, может, - некоторое преувеличение, ибо пас бы ему не мешало "подправить", но по соотношению цена-качество, да при сравнении с некоторыми бразильцами, уходящими по 25 лямов за штуку - достойный игрок.
меня из последних мировых трансферов удивляет, зачем Барселона столько денег за Чигринского отдала...
Ну надо ж было понты кинуть )
Пошёл посмотрел про Чигринского -- 25 миллионов. балбесы. Могли бы нескольких таких же бразильцев купить
ну бразильцы в защите (как по мне) вообще играть толком не умеют. А так со всем согласен. Он больше 5 млн. не стоит
кстати,как там у вас Диего играет? Мне он оч. нравился в Вердере, а щас его игры не вижу, так, как чемпионат Италии не смотрю
Да так... Сначала классно играл, а щас сник. Как и вся команда. Короче, играет не очень, но врядли в этом есть его вина.
That’s what MBT M.Walk are striving to answer. MBT M.Walk Shoes stands for Masai Barefoot Technology. Simply put, these are shoes that were designed to simulate walking around barefoot in the sand.When the designers were first coming up with the idea of BT M.Walk Shoe , they looked to East African runners.

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua