Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  Djei.JK, Music Exchange, Gorchitza

Epistula non erubescit!

tasm.gif

Едуард Демерзель  22.04.2008 12:09:06
Настрій: нормальний

Хто сильніший - кит або слон?

кит проти слонаОдне з найцікавіших питань в науці - хто сильніший, кит чи слон?... Ця загадка довго докучає вченим мужам, а оскільки експерименту провести нікому ще не доводилось (важкувато зробити), то супротивники сиплють один на одного аргументами. Навіть мультфільм зняли на цю тему, де, здається, нічию було зафіксовано... А колись в одному науковому журналі пройшла цікава замітка, в якій стверджувалося, що слон-таки сильніший. Тож читаймо і думаємо. Особливо було б доречно почути думку спеціаліста - biostudlife :)

Слон сильнее. Во-первых, он способен биться с китом и на суше, и на воде, правда, не глубоко. В то же время кит только в воде – на суше у него нет никаких шансов. Во-вторых, сама стратегия боя. Что может предложить кит? Только таран. Пасть, несмотря на размеры самого кита, маленькая, режущих частей тоже нет. Слон же способен биться бивнем: хлестать им, тыкать в глаза. Потом, у него есть хобот. Им можно обхватывать (за плавники, например) и бросать, вертеть. Ещё слон может пинать ногами. Вытащить, к примеру, хоботом кита за плавник на берег и запинать ногами. Слон сильнее.

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Комментариев: 16

Контрольное число

А кити підстерігатимуть слонів під час водопою! =РРР

spacer 10

и часто слоны пьют воду в океане?

spacer 20

Блин, ну я так и знал, что ты найдёшь какую-нибудь мелочную зацепку, чтобы обрушить моё величественное логическое построение :(

Как насчёт того, чтобы слоны в океане омывали ноги? о_О

spacer 30

ггг, а киты подплывали на глубину полутора метров, чтобы на них напасть)))

spacer 40

О! Я дивлюсь, ти вже починаєш в'їжджати в тему ;)

spacer 50

ура, меня нашло мировое признание:))

spacer 60

))))))

День пам'яті...

Пошук
Google

advertisement

Ктулху - дітям!

Жовтий Ктулху

Важно и нужно. Не проходи мимо возможности сделать доброе дело и порадовать себя или своих друзей:
community.hiblogger.net/cthulhu/

Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?

Теги

Интересы

Антиинтересы

Банери

СУМНО - Інтернет-видання про сучасну українську культуру

Ктулху проснется сегодня!

НІ! Другій державній російській мові

Каталог українських блогів

UA TOP Bloggers