Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: нормальний

Хто сильніший - кит або слон?

кит проти слонаОдне з найцікавіших питань в науці - хто сильніший, кит чи слон?... Ця загадка довго докучає вченим мужам, а оскільки експерименту провести нікому ще не доводилось (важкувато зробити), то супротивники сиплють один на одного аргументами. Навіть мультфільм зняли на цю тему, де, здається, нічию було зафіксовано... А колись в одному науковому журналі пройшла цікава замітка, в якій стверджувалося, що слон-таки сильніший. Тож читаймо і думаємо. Особливо було б доречно почути думку спеціаліста - biostudlife :)

Слон сильнее. Во-первых, он способен биться с китом и на суше, и на воде, правда, не глубоко. В то же время кит только в воде – на суше у него нет никаких шансов. Во-вторых, сама стратегия боя. Что может предложить кит? Только таран. Пасть, несмотря на размеры самого кита, маленькая, режущих частей тоже нет. Слон же способен биться бивнем: хлестать им, тыкать в глаза. Потом, у него есть хобот. Им можно обхватывать (за плавники, например) и бросать, вертеть. Ещё слон может пинать ногами. Вытащить, к примеру, хоботом кита за плавник на берег и запинать ногами. Слон сильнее.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 16

слон - доброе животное и друг детей. он не будет драться с китом!

Тоді злий кит нападе першим, а слону доведеться захищатися!

значит, тогда надо изучить вопрос сумашествия китов!

Це, звичайно, дуже важливо, особливо в світлі питання, коли вони (зокрема, і дельфіни) викидаються на берег... Але ж слонові від того не легше - захищатися все одно доведеться, і от тут ікла, хобот та лапи стануть у нагоді :)))

слон по суше передвигается гораздо быстрее, чем кит, что-то мне подсказывает:)

А кити підстерігатимуть слонів під час водопою! =РРР

и часто слоны пьют воду в океане?

Блин, ну я так и знал, что ты найдёшь какую-нибудь мелочную зацепку, чтобы обрушить моё величественное логическое построение :(

Как насчёт того, чтобы слоны в океане омывали ноги? о_О

ггг, а киты подплывали на глубину полутора метров, чтобы на них напасть)))

О! Я дивлюсь, ти вже починаєш в'їжджати в тему ;)

ура, меня нашло мировое признание:))

))))))

:))))

Смішна дитяча загадка... Але до неї треба ставитись виключно з гумором, а не намагатись робитити такі некоректні, з точки зору науки, порівняння. Це нагадує мені трохи дурнуваті питання на шкільних біологічних олімпіадах, на кшталт: хто прогресивніший - туберкульозна паличка чи людина? Зазвичай, я розписувала по п"ять листків тексту-порівняння з прикладами, а потім підводила підсумок: "отже, ми не можемо порівнювати такі об"єкти, все відносно і бла-бла-бла..." :))) От і тут. Ну реально, де ви бачили слона, що хоч якимсь чином може "мірятися силами" з китом? Де знайти такі умови? :) Кожна з цих тварин - сильна у своїй стихії. Уявіть кита, що повзе в Індії, чи слона, що пірнає в океані... :) Тобто, для порівняння сил потрібно створити однакові умови для кожного учасника.

До речі:

Хоть это нашей жизни и не касается, а все равно интересно: кто сильнее - слон или кит? Кто победит, если лев и тигр подерутся? Ну, лев, конечно, царь зверей. Но ростом и весом он все-таки уступает тигру. Лев весит 100-250 кг, а тигр - 150-300; самый длинный лев (вместе с хвостом) - 3 метра, а тигр - аж до четырех! Кроме того, лев в природе все больше царствует, пока львицы охотятся. Тигр же - сам прекрасный боец и охотник. И если в каком-нибудь зоопарке лев с тигром подерутся, то тигр может и насмерть загрызть льва, если их вовремя не разнять. А вот в природе вовсе не лев и тигр самые опасные и сильные, а... слон и носорог. Носорог может напасть без всякой причины, крушит все на своем пути, даже выстрелы его не останавливают. Слон же еще страшнее. И не потому, что он такой большой, а потому, что очень умный. Всеми способами он старается обмануть, сбить со следа своего врага, будь то зверь или человек. А если не удается, слон сам начинает "охотиться", подстраивает всякие ловушки и становится совершенно беспощаден. Особенно страшен раненный слон. Индийские охотники рассказывают о слоне-разбойнике, который убивал людей и разрушал целые деревни. Когда его сумели все-таки подстрелить, возле бивня обнаружили застрявшую старую пулю, причинявшую слону невыносимую боль. От нее-то он и взбесился и стал настоящим убийцей. Надо обязательно сказать, что даже самые свирепые звери никогда не кидаются в битву без причины, а только если на них нападут, ранят или угрожают детенышам. А что охотятся хищники - ну, куда же им деваться, есть-то хочется. Да и дичь тоже не привязанная: не хочет быть съеденной - значит, смотрит в оба, бежит сломя голову, спасается. Но есть на свете такой хищник, от жадного желудка которого жертве не спастись. Именно от желудка: этот страшный-страшный монстр выворачивает свой желудок наизнанку, набрасывает на жертву, как сеть, и переваривает беднягу прямо заживо. У этого страшного чудовища пять щупалец, пять глаз, пять больших нервов, а головы и вовсе нет, только рот и желудок! Если его разрезать на части, то из каждой части появится новый хищник! И это прямо счастье, что двигается такое чудовище со скоростью всего 4 метра в час, живет в воде, ест все больше ракушки, а сам малыш малышом. Ведь будь морская звезда (а речь именно о ней) большой, быстрой да живи на земле - никакому бы тигру против нее не устоять. Так что рассуждать, кто на свете самый сильный и опасный, - напрасное дело. Никто никогда не узнает, слон сильнее или кит, потому что они никогда не встретятся, чтобы посоревноваться. А маленькая морская звезда на илистом дне для ракушек опаснее, чем огромная хищная касатка. А львы и тигры дерутся только в зоопарках, и свирепые носороги никого не трогают, если к ним не приставать.

www.comics.ru/zoo/zoo34.htm

От що означає слово спеціаліста! :)

"хто прогресивніший - туберкульозна паличка чи людина?"

а це жесть, хто таке вигадує на олімпіадах???

добрі викладачі ))


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua