Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: нормальний
Музика: Mylene Farmer - Comme Jai Mal

Непрочные тылы

ЗебронеделяУважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам тридцать второй выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за последние семь дней. После двух прекрасных туров, в которых «Ювентус» заколачивал в ворота соперников по 4 мяча, команда попала в чёрную полосу и вот уже два матча кряду пропускает по три гола. Огромные проблемы в защите кричат о себе, и такую тему невозможно оставлять незатронутой.

Честно говоря, данный выпуск «Зебронедели» должен был выйти на прошлой неделе – это перевод статьи Карло Гарганезе, написанной уже известным нам автором после матча с «Кьево». Карло Гарганезе, критикуя спортивного директора клуба Алессио Секко, доказывает, что летом нужно вложить серьёзные средства в усиление защиты. К сожалению, катастрофическая нехватка времени не позволила мне сделать перевод вовремя. К ещё большему сожалению, данная статья оказалась вдвойне актуальной после последнего матча Серии А, в котором «Ювентус» уступил «Дженоа», вновь пропустив три гола. В итоге временной лаг в семь дней не только не отодвинул рассматриваемую проблему на задний план, но напротив ещё более остро поставил её. Итак, сегодня под микроскопом «Зебронедели» находятся непрочные тылы Старой Синьоры – защитная линия «Ювентуса».

«В былые времена команды уровня «Кьево» приезжали в гости к «Ювентусу» лишь затем, чтобы узнать, сколько голов они пропустят. Теперь они приезжают сюда за победой,» - гневом и горечью высказал Мауро Каморанези после ничьей 3:3 с «Кьево» в Турине, которая, если не полагаться на Божью помощь, разбила последние мечты Старой Синьоры о скудетто.

После того, как «Интер», во многом благодаря везению, выцарапал минимальную победу в Удине, разрыв между лидерами составил 9 очков, при 8 играх до конца чемпионата, в которых Старой Синьоре предстоит встретиться дома с «Интером» и погостить у «Милана» и «Дженоа», занимающих, соответственно, третье и четвёртое места. В то же время нерроадзурри будут встречаться с командами из середины и конца турнирной таблицы, а это значит, что, вероятнее всего, к завершению турнира разрыв возрастёт ещё больше.

Клаудио Раньери привычно храбрится и отказывается признавать поражение в борьбе за скудетто, но самое умное, что сейчас можно сделать – это начинать думать о следующем сезоне и тщательно подбирать игроков, которые могли бы помочь команде завершить посткальчиопиолевскую гегемонию «Интера» в итальянском чемпионате. И линией, которая нуждается в самой серьёзной перестройке, является оборона.

«Ювентус» может номинально иметь вторую по крепости защиту в Серии А, он также может возвратиться с «Сантьяго Бернабеу», не пропустив ни одного гола, но простая правда заключается в том, что оборона, состоящая из Зденека Григеры, Олофа Мёльберга и Кристиана Молинаро не принесёт клубу никаких существеных трофеев. Это – посредственные игроки, которые «в былые времена» (как выразился Каморанези) врядли попали бы даже на скамейку запасных Старой Синьоры, не говоря уже о том, чтобы быть основными защитниками. В матче с «Кьево» все трое были очень неубедительны, особенно Мёльберг, ошибки которого привели ко второму и третьему голам Серджио Пелисье.

Сегодя в прессе весьма активно муссируются слухи о том, что «Ювентус» этим летом намерен приобрести ещё одного нападающего, - называются имена Фабио Квальярелы, Серджио Флоккари, Антонио Кассано и даже Давида Вильи. Если это окажется правдой, то первоапрельский розыгрыш о том, что Алессио Секко является засланным диверсантом Массимо Моратти, получит статус той шутки, в которой есть лишь некоторая доля шутки.

С лета 2006 года, когда Лучано Моджи ушёл из «Ювентуса», а также многие звёзды, такие как Каннаварро, Дзамбротта, Тюрам, Виера и Ибрагимович покинули тонущий корабль, Алессио Секко путём работы на трансферном рынке усилил основной состав команды одним-единственным игроком. Сегодня сильнейший состав «Ювентуса» выглядит так: Буффон; Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро; Каморанези, Маркизио, Сиссоко, Недвед/Джовинко; Дель Пьеро, Амаури. В сезоне 2006-2007, когда команда играла в Серии Б, все эти игроки, за исключением Грыгеры, Сиссоко и Амаури, уже принадлежали клубу. Из них только Сиссоко можно назвать реальным усилением команды, ведь Грыгера во всех отношениях проигрывает Джонатану Зебина (когда француз находится в хорошей физической и психологической форме), да и без Амаури «Ювентус» особо не страдает – в последних трёх играх, проведенных без Карвальо, команда забила 11 голов.

Итак, в двух словах оценка работы Алессио Секко такова: ОДНО реальное УСИЛЕНИЕ команды за ТРИ ГОДА. Если бы не наличие старой гвардии и таких талантливых молодых ребят как Кьеллини, Маркизио, Де Челье и Джовинко, ситуация сейчас могла бы быть просто катастрофической. С другой стороны, невозможно без горечи думать о том, насколько сильным на сегодняшний день мог бы быть «Ювентус», если бы в течение каждого из трёх лет ему удалось усилить хотя бы по одной позиции.

Но Секко и его трансферная команда получат летом четвёртый шанс, и если они хоть чуть-чуть соображают, то потратят все деньги на центрального защитника, крайнего защитника и полузащитника. Говоря о защите, достаточно сравнить оборонительные порядки «Ювентуса» и «Интера», чтобы понять, в чём состояло главное отличие между командами в этом сезоне. Запасные игроки нерроадзурри, Максвел и Иван Кордоба, спокойно попали бы в стартовый состав «Ювентуса», в то время как основные защитники «Интера» – Майкон, Самуэль, Киву и Сантон – в совокупности намного превосходят потенциал обороны бьянконери. В «Ювентусе» лишь Кьеллини можно сравнить по уровню с защитниками «Интера», но Джорджио не может делать всё сам, и даже великий Джанлуиджи Буффон сейчас не способен, как раньше, приность «восемь-десять очков за сезон».

«Интер» в текущем чемпионате определённо схватил удачу за хвост, а также получил целый ряд поблажек от судей. Тем не менее, можно смело отдать нерроадзури должное в одном: они знают, как защитить завоёванное преимущество. Семь игр без пропущенных голов в последних 11 матчах, из которых 4 подряд, весьма красноречиво говорят об этом. С 21 пропущеным голом «Интер» имеет лучшую защиту в Серии А, и это при том, что Киву и Самуэль из-за травм сыграли суммарно лишь 21 матч. И если бы «Интер» вёл в игре с «Кьево» 3:2, то у «летающих ослов» не было бы никаких шансов сравнять счёт на последних минутах.

То, что «Ювентусу» летом нужно усиливать оборону – предельно понятно, но кто может поручиться, что Секко не купит ещё одного форварда?..



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

An archetype is the Bang archetypal of Rolex , created to address to - able-bodied - the bang amidst us. Nixon has created a ambit of beautiful Rolex Watches that should accept something that appeals to every one of us.And if you feel like dispatch out with a absolutely top superior top chic Replica Rolex on your wrist buy yourself a Replica Rolex Watches .

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua