Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель

Близнецы гола


Антоніо Кассано і Джампаоло ПаццініВозможно, Джампаоло Паццини был именно тем заветным зубчиком, которого не хватало, чтобы заработала пила "Сампдории". На старте сезона ни для кого не было секретом, что лигурийская команда остро нуждалась в новом центр-форварде, который бы стал партнёром Антонио Кассано вместо не оправдавших возлагавшихся на них надежд Эмиллиано Бонаццоли и Клаудио Белуччи. Но даже трансферный гуру Беппе Маротта, наверное, не ожидал, что подписанный в январе Паццини так быстро найдёт взаимопонимание с Кассано, а их партнёрство раскроет лучшие качества каждого из игроков.

До матча с "Интером" Дория не проигрывала в шести матчах Серии А подряд, причём в пяти из этих игр Паццини непременно збивал, часто - после передач Кассано. Эта пара форвардов чудесно сработала и в кубковом матче против "Интера", забив в ворота миланской команды три безответных мяча. А провал "Сампдории" в Кубке УЕФА, где она в двухраундовой дуэли уступила харьковскому "Металлисту", проиграв оба матча всухую (0:1 дома и 2:0 в гостях), лишний раз показал то, насколько важна данная связка нападающих для команды - Паццини, заявленный в Лиге Чемпионов за "Фиорентину", не мог помочь своим новым товарищам.

Одного партнёрства Кассано и Паццини хватило для того, чтобы решить множество проблем команды из Генуи, и теперь можно лишь гадать о том, как далеко "Сампа" может дойти, имея на острие этих молодых забивал: ведь можно с уверенностью утверждать, что в течение некоторого времени Паццини никуда не уйдёт, а Кассано постоянно даёт понять, что не хочет покидать Геную, несмотря на интерес многих больших клубов. Антонио с Джампаоло не только дополняют друг друга как игроки, но и имеют прекрасные отношения за пределами поля. Но именно их сочетание как разноплановых форвардов приносит успех: Кассано любит создавать моменты для партнёров, а Паццини - настоящий голеадор, умеющий чётко поразить цель, если кто-то даст ему выверенную передачу.

У наставника "Сампдории" Вальтера Маццари в распоряжении находится поистине нечто уникальное: ни одна команда в Серии А не может похвастаться таким эффективным дуэтом форвардов, состоящим из итальянцев. Между прочим, вполне вероятно, что сейчас мы наблюдаем за лучшей чисто итальянской парой нападающих со времён, когда та же "Сампдория" выиграла своё единственное скудетто в 1991 году. Тогда Роберто Манчини играл роль Кассано, а Джанлука Виалли отгружал те голы, которые сейчас забивает Паццини. И, подобно той легендарной связке, которую называли "близнецами голов", кажется, будто Антонио и Джампаоло играют вместе уже не первый год.


Статья Serafino Ingardia , перевод мой



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 34

ахаха))) коли буде матеріал по нерадзуррі?

Наступний )

невже буде без матюків, ооо? *чув, що Моур побився у Манчестері?*

Доречі, якщо хтось не помітив, то ця тема не про Маура! Забаню нафік за офтоп! =)

Вже мовчу))) тіко фотко не викидай)))

Ну старі треди можеш продовжувать, а нових починати не можна :)


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua