Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: очікуючий
Музика: Fleur - Для того, кто умел верить

Рембо в чёрно-белом

ЗебонеделяУважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам двадцать восьмой выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Предыдущая неделя была богата событиями, среди которых в первую очередь, наверное, следует выделить поражение "Ювентуса" в первом полуфинальном матче Кубка Италии от "Лацио" и новый виток словесной войны с "Интером". Однако поскольку оба этих события ещё получат своё продолждение и делать о них окончательные выводы рано, хотелось бы остановиться на заявлении Павла Недведа о том, что по окончании сезона он покинет большой футбол. James Horncastle, перевод статьи которого содержится в сегодняшней "Зебронеделе", бросает взгляд на профессиональную карьеру Недведа и приходит к выводу, что именно этот игрок является символом "Ювентуса" в XXI столетии.

Защитники Серии А могут вздохнуть с облегчением – неутомимый Павел Недвед в конце этого сезона готов повесить бутсы на гвоздь. Он приехал на Аппенины после Евро 1996 года по приглашению своего соотечественника Зденека Земана, и навечно оставит неизгладимый след в итальянском футболе.

В истории навсегда останется образ Недведа, прорывающегося сквозь защитников команд-соперников подобно Рембо, который берёт штурмом вражеские линии обороны. Вместо ножа в зубах или автомата Калашникова, свисающего с плеч, Недвед держит мяч в своих ногах. Многие голкиперы скажут вам, что это не менее страшно и не менее смертоносно, ведь Недвед до сих пор обладает одним из самых мощных ударов в мировом футболе.

На пике своей карьеры, в 2003 году, когда он выиграл Золотой Мяч и протащил «Ювентус» в финал Лиги Чемпионов – матч, который он, к сожалению, пропустил из-за дисквалификации, - Недвед забил 14 голов. В том сезоне он стал настоящим мотором для бьянконери, и это достижение вдвойне достойно восхищениия учитывая весь тот скептицизм, с которым его приняли в Турине всего за год до того.

«Ювентус» продал Зиннедина Зидана в мадридский «Реал» за рекордные 50 миллионов фунтов и встал перед, казалось, нерешимой задачей заменить его. Выбор клуба пал на Павла Недведа. Итальянскую прессу такой выбор не убедил. Конечно, писали газеты, Недвед – хороший игрок, но он и близко не способен подойти к тому уровню мастерства, которым обладает Зидан. В конце сезона подобные вопросы уже не возникали.

В первом десятилетии 21 века Недвед, наверное, лучше чем какой бы то ни было другой игрок может охарактеризовать собой «Ювентус» – как в хорошем, так и в плохом. Он – победитель, стахановец, готовый штурмовать стены, чтобы привести свою команду к победе. С другой стороны его психология и игровая этика иногда ставили его карьеру под вопрос. Сравнение с Рембо подходящее ещё и потому, что Недвед нередко падал, как будто сражённый пулей вьетконговца или красноармейца, а не сбитый соперником-футболистом. Его умение нырять и обманывать оппонентов только добавляло масла в огонь нелюбви соперников к Старой Синьоре, который в итоге и сожрал её, приведя к изгнанию в серию Б в 2006 году. Но все те, кто так или иначе отрицательно думал о Недведе, с удивлением наблюдали за тем, как Павел в то трудное время остался с клубом, чтобы вывести его из тьмы снова к свету.

Трудно себе представить более целеустремлённого игрока, чем Недвед, даже если эта целустремлёность в итоге не всегда шла во благо. Возможно, как раз поэтому Павел так превосходно подошёл именно «Ювентусу»: Недвед всегда видит вещи только в чёрном и белом.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

Паша!

на, поностальгуй:

;(

приєднуюся до твоїх почуттів - Недвед лишається шикарним гравцем

Игрок конечно отличный..... P.S.Вперед Челси=)

Павел Медвед) ой Недвед)) бліііін... все хороше колись закінчується. Йому респект за всі роки в Юве і успіхів в позафутбольному житті.


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua