Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: виснажений

США знову обдурюють всіх: падіння долара продовжуватиметься і надалі, Штати в виграші

Picture Джордж Буш показує факЗнайшов цікаві роздуми на тему стрімкого падіння долара та деякі прогнози щодо майбутнього. Вікинувши аналіз ринку Форекс, цитую саме суттєве, що є в статті.

Свежесть бывает первая, она же и последняя
Евгений Романов

Приятно иметь дело с джентльменом, который говорит то, что думает: «Политика сильного доллара!» (Bush Repeats Strong Dollar Policy). Если не приятно, то по-крайней мере – предельно понятно. Для тупых и убогих, вроде меня. В переводе с его языка на нормальный, сей афоризм означает: «Ну, чего встали то? От забора (1,5120) и до обеда (NY-ланч, пик евры был в это время) упал – отжался!». И все упали (доллар) и отжались, по мере сил и возможностей поступиться принципами. Если мы понимаем, что для джентльмена с таким статусом не подходит принцип «что на уме – то и на языке», то причина такой понятной всему рынку лексики – в абсолютной уверенности хозяина положения. Для особо одаренных последовали дальнейшие разъяснения: High Gasoline Prices Cause Uncertainty, Underscore Need For Tax Cuts. Для абсолютных новичков объясняю популярно: «Импорт инфляции из Америки продолжать! Нефть – к $200! Вы будете покупать нашу пшеницу по $2000/Bu, и прочую кукурузу и сою – втридорога! Нам нравится протекционировать домашний экспорт, а ваше мнение никого не интересует. Мы обесценим все USD-деноминированные активы во всем мире вдвое, и вы можете считать это дефолтом, и можете думать все, что вам угодно. Мы всегда жили за ваш счет, и намерены это продолжать. Все свободны катиться к чертям. Запишите себе на память, чтобы в спешке не забыть. Да, кстати, я там еще тройку канонерок в Мидетерранию послал…».

Котенок был белый и пушистый, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что нам подсовывают скунса. Помесь скунса с бегемотом – некондиционный товар. Осетрина не первой свежести, тьфу. Я на зубок помню уроки Воланда: «Свежесть бывает только первая, она же - и последняя». Мое желание искать здесь исторические пики доллара практически улетучилось. И вообще – вся эта пресловутая «историческая реальность» либо давно изменилась, а я благодушно все прозевал. А либо – балансирует на грани очень больших изменений. Еще есть шанс, что баланс качнется в нашу сторону, ну, хотя бы ненадолго. Еще не сожжены мосты позади, еще 1,4967 не так уж и далеко. Еще не вечер, но уже становится грустно. Еще есть хороший технический шанс большой коррекции доллара в марте, но все уже поняли смысл слов этого джентльмена.

Самое смешное, что ни у Европы, ни у азиатов, практически нет методов. Если только они не придумают что-нибудь новенькое, чтобы их евра и их иена не улетели в космос еще скорее, чем это было осенью. Интервенции в условиях, если доллар собрался дешеветь вдвое – неэффективны. Штаты их не поддержат, разумеется. А купить здесь и сейчас очень много долларов, которые уже и так девать некуда, и которые превращаются на глазах в хлам? Слить все казначейки из закромов? Во-первых, ни ЕЦБ, ни BoJ этого никто не позволит. И даже Китаю. Во-вторых, сразу появятся слухи, и казначейки упадут так, что продавать их будет уже некому. А печатные станки только ускоряются, и ослик бежит за морковкой. И все будут просто тупо ждать, когда же либо шах помрет, либо осел издохнет. Скорее всего, это и есть текущая реальность, и к ней следует приспосабливаться. По мере сил. Но еще есть шанс, что я сгущаю краски, и что мы еще увидим солнышко в просвете. Рынок тем и хорош, что никогда не знаешь, куда его повернет. Тем же и плох. Добро пожаловать на рынок.

Оригінал статті тут.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

Капец....

что за фигня???


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua