Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: голодний

Брожение умов

 

Італійський футбольний арбітр Паоло Дондаріні - зображенняДолжностные лица, тренеры и игроки «Ювентуса» утверждают, что их клуб до сих пор расплачивается за скандал Кальчиопиоли – теперь в форме судейских действий, преднамеренно направленных против Старой Синьоры. Antonio Labbate не согласен с такой формулировкой и трактует создавшуюся ситуацию в свете тотальной некомпетентности арбитражного корпуса. Оригинал статьи опубликован на channel4, перевод осуществлён мной.

Теперь в этом нет никакого сомнения – «Ювентус» считает, что до сих пор несёт наказание за Кальчиопиоли. Ювентини боялись этого задолго до начала сезона, и их подозрения начали оправдываться очень быстро. Понеся урон от сомнительных решений арбитров, направленных против «Ювентуса», уже в первой половине чемпионата, бьянконери, кажется, окончательно убедились в своих худших опасениях после субботнего матча с «Реджиной».

Для самого титулованного клуба Италии такой вывод кажется простым и очевидным. «Ювентус» трижды проигрывал в этом сезоне, и причиной всех трёх поражений служили целые серии грубейших судейских ошибок. И если после первого проигрыша «Удинезе», когда в ворота удинцев не был поставлен очевидный пенальти за нарушение правил против Антонио Ночерино, руководство «Ювентуса» не стало раздувать скандал, то на поражения в Неаполе и вот теперь в Реджио-ди-Калабрии последовала незамедлительная и жёсткая реакция.

Спустя четыре года после того, как Лучано Моджи запер Джанлука Папареста в комнате арбитров на «Стадио Гранильо» за «плохое судейство», с Паоло Дондарини, вероятно, следовало поступить точно также за его бездарные действия на протяжение всех 90 минут субботнего матча. Рефери не назначил целых три абсолютно обоснованных пенальти ворота «Реджины», а на последних минутах с барского плеча подарил хозяевам одиннадцатиметровый удар, который принёс им победу над «Ювентусом».

Итальянцы по своей природе народ подозрительный, и это их качество ещё больше усилилось после грандиозного скандала Кальчиопиоли. Поэтому неудивительно, что у «Ювентуса» возникло чувство, будто ему приходится страдать за проступки, за которые он уже отбыл наказание. Это вполне логичный ход мыслей, но, вероятно, не совсем правильный.

Принимая во внимание, что матчи «Ювентуса» после его возвращения в Серию А действительно не являются лёгкой работой для людей в чёрном, следует отметить, что целый ряд других игр с участием топ-команд итальянского дивизиона заставляет нас прийти к выводу, что избранники главы судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина просто-напросто недостаточно квалифицированы. Вместо того, чтобы просто судить матчи, арбитры своими действиями решают их результат за игроков, и тем самым фальсифицируют итоги чемпионата вцелом. Это настолько очевидно, что издание La Gazzetta Dello Sport попросту переписало всю турнирную таблицу Серии А с учётом судейских ошибок, после чего она приняла вид, совершенно оличный от настоящего, и не только «Ювентус» изменил своё турнирное положение...

Это проблема, которую нужно срочно решать. Коллина был призван вернуть судейскому корпусу Италии былой престиж, но перед ним всё ещё стоит непочатый край работы. Разумеется, ему необходимо некоторое время, чтобы всё наладить, но машина кальчио не может просто взять и остановиться, ожидая, пока рекруты Пьерлуиджи Коллина научатся судить.

Вся глубина проблемы ещё ярче высветилась в воскресенье вечером: «Палермо» в последние мгновения матча пропустило гол от «Милана», а буквально за несколько минут до того судья не назначил пенальти в пользу сицилийцев. В итоге южане проиграли со счётом 2:1, и когда спортивного директора «Палермо» Рино Фоски спросили, смогут ли иностранные арбитры помочь в разрешении кризиса кальчио, он сказал: «Нет, наши арбитры – лучшие в мире.» В его словах не было ни доли сарказма. Крайне удивительно, но он говорил это полностью серъёзно...

В то время как некоторые смакуют очередную неудачу «Ювентуса», другие смотрят на сложившуюся нелицеприятную картину в более широком ракурсе. Возникшая проблема касается не одного-единственного клуба, а ставит под угрозу будущее всего итальянского спорта. Естественно, что, пережив Кальчиопиоли, все мы хотели нормального и честного чемпионата, с объективными и заслуживающими доверия результатами. С сожалением нужно констатировать, что у нас такого чемпионата всё ещё нет.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 20

в проигрыше всегда виноваты судья, вратарь и тренер. пенять на судейство - всегда производит не самое лучшее впечатление. Будь оно хоть миллион раз предвзятым и несправедливым.

Да, но ведь в суперпозиции составляющие могут быть с разными весовыми коэффициентами =Р И когда один из них на порядок превышает другие, то влияние остальных стремится к нолю... Верно? =)

если всего на один, то нет)

А три неназначенных пеналя в одну сторону и назначенный левый в другую - это сколько порядков? =Р

ой, ну вот кто первый про порядок сказал, тот пусть и считает :Р

Понимаешь, это как-то не фэир - пенять на судейство. Даже если оно несправедливое. Даже если проиграли из-за него. Так сложились обстоятельства, судьба и судья против них, но нацеленность все равно должна быть на результат. п.с. шо, прямо аж 3 пенальти?

Говорят, три, но лично я не видел матча... Но 1 - 100%, даже соперники признали, разумеется, после матча =)

А лично я не пеняю только на судейство, иначе бы не писал "Секко и Сиссоко - на рею!!!" =)))

ну вот совсем другое дело:)

А ты так и не высказалась по сути: не по результату одного или нескольких матчей, а свои мысли относительно системного кризиса, "угрожающего всему будущему итальянского спорта" =Р

ну у тебя и требования. для этого думать надо, а у меня температура, только бредогенератор работает)

Так в таких проблемах можно разобраться только пребывая в изменённом состоянии сознания! Так что в самый раз! ;)

они-то с кризисом справятся.

Для Юве позитив этой ситуации в том, что на них перестанут смотреть как на команду, выезжающую за счёт судейства.

Ну естественно, теперь же есть другая команда, на которую так начинают смотреть :)

Уже не просто смотреть, но и шуметь :-)

Осталось тока наказать как полагается!

Предварительно между делом доказав :-)

Навіщо??? Можна ж і без доказів...

http://sez.hiblogger.net/28684.html

Я, как антифанат Интера, не против :-)

Ура, в нашем полку прибыло! :)

Если пошерстить, с блогов на Футбол.УА целая армия прибудет :)


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua