Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: добрий
Музика: ABBA - Happy New Year

Зебра и Жёлтая Крыса

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам юбилейный, двадцатый, выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Как-то так совпало, что юбилейный выпуск рубрики совпал с завершением года и Рождественским перерывом в чемпионате, поэтому у нас появилась возможность подвести итоги - как итоги "Ювентуса" за уходящий год, так и итоги рубрики "Зебронеделя", которая закрывает свой второй десяток статей...

Начнём с себя - с "Зебронедели". Когда проект только создавался, была конкретная цель - сделать еженедельную рубрику, которая бы анализировала важнейшие события, происходящие в команде и вокруг неё за рассматриваемые семь дней. Однако просто пересказывать, например, что на прошлоё неделе "Ювентус" выиграл у кого-то с таким-то счётом, находится на такой-то строчке таблицы и потерял из-за травмы такого-то игрока было бы неинтересно, поэтому акцент был сделан на выделении основного события и углублённого его рассмотрения. При этом специально чётко не оговаривался формат рубрики: предполагалось, что "Зебронеделя" будет содержать как мои авторские статьи, так и переводы зарубежых авторов, как большие аналитические материалы, так и короткие заметки, плюс хотелось подкючать к работе и вас, уважаемые пользователи ;) Подводя итоги года, в авторском разрезе "Зебронеделя" была такой (кто-то обвинял в прошлом выпуске в том, что авторских статей 4 или 5, - вот полная статистика =Р):

1. Мои авторские статьи (с использованием разнообразных источников в той или иной степени, но так или иначе они все были написаны мной): "СЕККОлько можно" (№ 1), "Удача - награда за верность" (№ 2), "ТРЕЗкотливые дни" (№ 3), "Охота на Мауринью" (№ 4), "Проклятие Трофея Луиджи Берлускони" (№ 5), "Приведение без моторчика" (№ 6), "I HAVE A DREAM" (№ 10), "Футбола не будет - деньги закончились?.." (№ 12), "Зебра и жёлтая Крыса" (№ 20) (ИТОГО - 9)

2. Статьи, написанные в соавторстве с пользователем ARHILAMER: "Снять сливки" (№ 7), "Старушка в зените, Зенит в закате, Моуриньо в загоне" (№ 9), "Старуха с косой пришла за аристократами" (№ 19) (ИТОГО - 3)

3. Переводы статей зарубежных авторов: "Атака гяуров" (Peter Staunton , № 8), "Кризис? Какой кризис?" (Giancarlo Rinaldi, № 11), "Точечные удары" (Antonio Labbate и Serafino Ingardiaс , № 13), "Право на отдых" (Carlo Garganese, № 14), "Фундамент камбэка" (James Sugrue, № 15), "Двести пятьдесят - не предел" (Susy Campanale, № 16), "Попросите прощения у Амаури" (Susy Campanale, № 17), "Подкаблучник" (Steve Wilson, № 18) (ИТОГО - 8)

(Все статьи из рубрики "Зебронеделя" вы можете прочесть в моём блоге.)

Хотелось бы услышать в конце года и ваше мнение. Какие статьи вы считаете наиболее удачными, а какие - нет, и почему? На что бы вы хотели обратить внимание в дальнейшем и чего бы посоветовали избегать? Или вы считаете, что рубрика, подобная "Зебронеделе", не нужна и её необходимо закрыть?.. Заканчивая кусочек статьи, посвященный "Зебронеделе", скажу пару слов по этому поводу и от себя. Разумеется, хотелось бы больше авторских статей, но, надеюсь, вы, уважаемые читатели, отнесётесь с пониманием к тому, что не всегда мне удаётся выделить тему и найти время и быстро - и качественно! - отреагировать на те или иные события, произошедшие в течение недели. Муза - дама капризная, приходит не всегда, а когда приходит, требует и времени, и чтобы за ней поухаживали :о) Поэтому приходится прибегать к переводам статей зарубежных авторов, но и для переводов я стараюсь подобрать актуальные и злободневные темы, отписок не бывает - лучше уж пропустить какую-то неделю, что несколько раз и случалось. В этой связи хотелось бы отдельно поблагодарить нашего общего товарища ювентино ARHILAMER , который единственный выразил и желание, и готовность учавствовать в работе над "Зебронеделей" - и, по-моему, у нашего тандема получается вполне качественный продукт =)

Во второй половине статьи я кратко выделю основные лица и события этого года, связанные с "Ювентусом". Это моё личное мнение, и всё, что вы о нём думаете, можете рассказать в комментариях :о)

ПРИКОЛ ГОДА. Злые языки утверждали, что всесильный генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи в своё время закрывал арбитров в судейских комнатах, требуя от них "правильного результата". Времена меняются, и теперь уже простой игрок может закрыть в туалете клубного босса: именно так поступил Тьяго Мендеш с президентом клуба Джованни Кобболи Джильи, протестуя то ли против пребывания в глубоком запасе, то ли против нежелания руководства продать его туда, куда он хочет. Джильи не придумал ничего лучше, как пожаловаться прессе =) Комментариев же от самого Тьяго общественность так и не дождалась. Символично, что спас президента от заточения на толчке капитан - Алессандро Дель Пьеро.

ИГРОК ГОДА. Разумееется, это Алессандро Дель Пьеро, но он выиграл соревнование в данной номинации не рыцарским поступком в клубном туалете. Нереальный просто сезон от капитана, и что ВДВОЙНЕ интересно: не только Пинтуриккио - игрок года, но и уходящий год - лучший год в карьере Алессандро, по крайней мере, в разрезе забитых голов. Пркрасно это видно на низлежащем графике, где показаны голы Дель Пьеро во всех турнирах за все его годы в "Ювентусе". Ну что, Сашка, а что, если попробовать побить этот рекорд в году грядущем? ;o)




ПОБЕДА ГОДА. 46 лет "Ювентус" не мог выиграть на "Сантьяго Бернабеу", и вот это произошло! Благодаря двум потрясающим голам Игрока Года - как же иначе? =)

МЕСТЬ ГОДА. Единственный соперник мадридского матча в номинации "Победа года" - это выигрыш на "Сан-Сирро" у "Интера". Однако игра на "Бернабуе" победила в виду большей исторической важности - всё же в Мадриде "Юве" побеждает значительно реже, чем на "Джузеппе Меацца", где чёрно-синие змеи регулярно отгребают люлей от бьянконери. Но очень символично, что после возвращения "Ювентуса" в Серию А в противостоянии с "Интером" победила именно Старая Синьора - хозяин вернулся! =)

ФАРТ ГОДА. Но Месть Года вряд ли бы состоялась без одного из двух голов, забитых "Интеру". А поскольку первый мяч был забит Мауро Каморанези из оффсайда, но таки был засчитан, то стоит признать, что именно тогда Старой Синьоре сопутствовал Фарт Года!

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ГОДА. В прошлом сезоне одна статья Gazzetta dello Sport произвела настоящий фурор - в ней содержалась альтернативная таблица Серии А, указывающая, на каких позициях были бы команды, если бы арбитры судили как надо по правилам, а не как надо Моратти. Чемпионат возглавлял "Ювентус"... Обидно, да?..

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА. Очередная травма Жорже Андраде. Португальский защитник отсутствовал около десяти месяцев. И болельщики, и тренер рассчитывали в его лице найти надёжного партнёра Джорджио Кьеллини в центре обороны. К сожалению, рецидив той же травмы, похоже, ставит крест на карьере португальца.

ОТКРЫТИЕ ГОДА. Александр Маннингер по праву заслужил это звание, успешно заменив в воротах самого Джанлуиджи Буффона - лучшего вратаря мира! Кто-то может возразить, что, например, Момо Сиссоко и Карвальо Амаури влились в команду как минимум не хуже, однако и форвард, и полузащитник, так или иначе, приобретались под основу и за несравнимо большие деньги. Да и кто из вас помнит, когда ещё у "Ювентуса" был такой надёжный запасной голкипер?..

Вот и всё, дорогие ювентини! На этом мы прощаемся с вами в уходящем году, и, надеюсь, встретимся в Году Новом. "Зебронеделя" уходит на Рождественские Каникулы, и желает вам в наступающем году счастья, здоровья, удачи и материальных благ! :о) И, конечно же, стопроцентных побед "Ювентуса" во всех матчах, пусть Рыжая Корова принесёт "Ювентусу" и Скудетто, и Кубок Италии, и, разумеется, Кубок Чемпионов! Как-никак, тур-бык - символ Турина, и Новый Год просто обязан стать для "Ювентуса" счастливым! FORZA JUVE!!!

Отдельная благодарность выражается BEARMAN за зимнее оформление "Зебронедели"!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

+1 - Алекс - красавчег.

  • (0/0)

  • (0/0)

Мая нє панімай по італьяно :)

  • (0/0)

це зарплатні відомості клубів))

  • (0/0)

раз уже я тут, лови фото сім*ї Марадони:

Дякую, проблювався о_О

  • (0/0)

від кого з трьох?

  • (0/0)

Ну я так розумію, люди в цьому ряді розташовані зліва направо в порядку зменшення привабливості о_О Мабуть, дочці, аби привабливішою бути, треба ще вижрати стільки ж наркоти, як і батькові о_О

  • (0/0)

ну... не при на чету Марадон(*( А дівка нічо - не Моніка Белуччі, звісно, але й не така погана

  • (0/0)

Ну як подушкою обличчя накрити - то може і нормально буде )

  • (0/0)

шикарна відповідь!

  • (0/0)

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua