Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: посередній
Музика: Ляпис Трубецкой - Капитал

FIAT отправляет в отпуск 50 000 рабочих

Працівники ФІАТу страйкуютьВ то время, как болельщики "Ювентуса" требуют от руководства клуба дорогостоящих покупок, главный исторический спонсор клуба автоконцерн ФИАТ отправляет в вынужденный отпуск на месяц 50 тысяч рабочих на своих итальняских заводах. Работы будут остановлены на 14 из 20 заводов ФИАТ в Италии до середины января, пишет orlandosentinel.com. Согласно схеме временных увольнений, часть заработной платы рабочим остановившихся заводов будет выплачивать правительство страны.

Итальянский автомобилестроитель уже приостанавливал производство осенью этого года из-за мирового финансового кризиса. Ноябрьские показатели уровня продаж внушают опасения о будущем европейского автопрома, считают аналитики, так как в прошлом месяце продажи машин в Европе упали на 26%, включая падение на 30% на итальянском авторынке, который является ключевым для ФИАТ.

В целом, на 178 заводах Fiat по всему миру работают 185 тысяч человек. На данный момент кризис не коснулся тех итальянских предприятий ФИАТ, которые выпускают тяжелые транспортные средства, а также технику для сельскохозяйственной и строительной отраслей, в том числе и номинального титульного спонсора "Ювентуса" компании New Holland.

Несмотря на серьёзность кризиса, исполнительный директор Серджио Маркионне сказал работникам в Турине, что ФИАТ обладает достаточным потенциалом, чтобы реагировать на кризис благодаря изменению менеджмента компании в период предыдущих смутных лет, которые ФИАТ пережил в начале века. Маркионни предсказывает консолидацию производителей в автостроении, отмечая, что правила игры на рынке, существовавшие ранее, поставлены под вопрос.

"Автомобильный сектор экономики должен консолидироваться в течение последующих 24 месяцев," - заявил Маркионне в интервью газете La Repubblica. - "Единственный путь для компаний выжить - это производить более 5,5 миллионов автомобилей в год."

Fiat Group Automobiles утверждает, что, несмотря на снижение количества проданных автомобилей, ее доля на европейском рынке за год выросла на 0,1% -до 8,3%. В прошлом месяце, ФИАТ продал 71 тысячу автомобилей, а за первые 11 месяцев текущего года продажи составили 1,53 милиона единиц. Согласно официальному сайту итальянской группы, в прошлом году автомобилестроитель продал в общей сложности 2,2 миллиона автомобилей и легких фургонов.

"Независимость в бизнесе более неприемлима," - резюмировал Маркионне, что истолковывается некоторыми аналитиками в свете недавних слухов о возможном слиянии ФИАТ с французским автопроизводителем Peugeout-Citroen.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

піпец ювентусу...

  • (0/0)

Ти мабуть Зебронеделю не читаєш :)

  • (0/0)

а шо?

  • (0/0)

Оф корс))) Я згоден - футбол поки що самодостатній відносно

  • (0/0)

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua