Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: добрий

Попросите прощения у Амаури

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам семнадцатый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Предыдущая неделя была богата событиями, и к некоторым из них мы ещё обязательно вернёмся в будущем, а в текущем выпуске "Зебронедели" хотелось бы обратить внимание на последнее впечатлние - победу в Лечче, а ещё более конкретно - на Амаури, который и обеспечил эту победу в последние минуты встречи. Большинство болельщиков "Ювентуса" причитали и ругались, когда летом Амаури переезжал в Турин, но первый отрезок сезона показует, что они, скорее всего, заблуждались...

Карвальо АмауріПять голов Амаури в первых девяти играх чемпионата принесли "Ювентусу" победы над "Удинезе", "Кальяри", "Торино" и ничью с "Катаньей", а в Лиге Чемпионов его мяч подарил туринцам победу над мадридским "Реалом" и, возможно, сохранил работу главного тренера команды Клаудио Раньери. Единственная игра, в которой гол Амаури не помог Старой Синьоре - это поражение в Неаполе, но есть ли его вина в том, что команда не смогла удержать преимущество?... Давайте скажем прямо: если в начале сезона "Ювентусу" удалось не сползти на последние места турнирной таблицы Серии А, то за это, наверное, следует во многом поблагодарить именно Амаури. Потом настал звёздный час Алессандро Дель Пьеро, и бразильский форвард немного ушёл в тень, но лишь затем, чтобы во встрече на "Стадио Виа Дель Маре" на девяностой минуте вновь громко напомнить о себе. Гол Каччиа на последних минутах забрал немало нервов у всех поклонников ювентини, которые, наверное, уже смирились с потерей двух очков, но Карвальо Амаури своим голом вновь вернул улыбки на лица и уверенность в сердца поклонников Старой Синьоры. Сам бразилец с восемью голами находится среди лидеров гонки бомбардиров.

Когда "Ювентус" только начал интенсивные переговоры с "Палермо" по поводу Амаури, по всем городам и весям среди ювентини поднялись протесты - все хотели большое имя из-за семи морей, кого-то, кто мог бы сразу же заблистать в Лиге Чемпионов и зажечь Серию А. Бразильца же называли "клоуном" и "обезьяной", игроком-однодневкой, недостойным носить чёрно-белую футболку. Забить 34 гола за "Кьево" и "Палермо" в течение 3 сезонов - даже несмотря на тяжёлую травму, которая вывела форварда из игры на 7 месяцев - этого недостаточно, это может каждый, кричали критики. Где же они сейчас?...

Вместо того, чтобы ждать, пока новая заморская звезда, которую требовали болельщики, войдёт в ритм итальянского чемпионата, в то время как Давид Трезеге и Виченцо Якинта восстанавливались бы после травмы, бьянконери могут рассчитывать на игрока, который очень даже хорошо знает реалии кальчио и знает, как поражать ворота соперников, имея считанные моменты за игру. Он достаточно хладнокровен, физически крепок, технически одарён и хорош в воздухе.

Конечно, Амаури заявил о себе в кальчио достаточно поздно. Ему уже 28, и он никогда не забивал больше 4 голов за сезон до того, как неожиданно его звезда загорелась в "Кьево", в сезоне 2005-06, когда он забил 11 голов в 37 играх. Его кампания после переезда на Сицилию также была весьма удачной, потом была травма, но после выздоровления в следующем чемпионате он забил соперникам "Палермо" 15 голов.

Достаточно ли было такой истории, чтобы платить за него более 20 миллионов евро? Переход Лука Тони из "Палермо" в "Фиорентину" за несколько лет до этого за 10 миллионов полностью себя оправдал. В то время Тони сильно критиковали, были большие сомнения в его качествах и классе, и ему уже было 28, и у него был скромный послужной список до сицилийского этапа карьеры. Звучит как-то знакомо, не правда ли?... "Палермо" предлагало Тони "Милану" и, по некоторым сведениям, "Ювентусу", которые не захотели брать его, поскольку он был недостаточно раскрученным и необстрелянным в крупных турнирах. Однако это не остановило его на пути к обладанию Золотой Бутсой. Да, Амаури может и не быть выгодной инвестицией в будущее, но он очень даже полезен прямо сейчас.

При подготовке материала использована статья Susy Campanale с сайта channel4.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua