Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: добрий
Музика: Qeen - We Are the Champions

Двести пятьдесят - не предел

ЗебронеделяУважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам шестнадцатый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Безусловно, самым значимым событием прошедшей недели стал двести пятьдесятый гол Алессандро Дель Пьеро. Хотелось бы подчеркнуть слово значимым - возможно, для клуба важнее были три очка в матче против "Реджины", но именно значимость перехода Пинтуриккио рубежа в 250 мячей очень символична для игрока, который для целого поколения болельщиков стал символом "Ювентуса". Именно этому и посвящена эмоциональная статья Susy Campanale, перевод которой я с удовольствием представляю вам в очередной "Зебронеделе".

Наверное, это что-то говорит о моём возрасте и о том, сколько времени я уже наблюдаю за Серией А, но я помню первый гол Алессандро Дель Пьеро. Весьма любопытно: он, как и гол двести пятидесятый, также был забит в матче, который закончился со счётом 4:0, и против команды, имя которой по странному стечению обстоятельств лишь на 1 букву отличалось от имени клуба, которому выпала честь пропустить двести пятидесятый гол от Дель Пьеро. Соперником "Ювентуса" в минувшее восвресенье была "Реджина" из Реджио-Ди-Калабрии, а впервые Пинтуриккио забил "Реджане" из Эмилии-Романьи.

Помню, мне тогда подумалось: "Этот мальчик довольно хорош". Тот худощавый 19-летний парень заблистал в команде Роберто Баджио, Джанлука Виалли и Фабрицио Раванелли. Пятнадцать лет и два месяца спустя он всё ещё здесь, в той самой чёрно-белой футболке.

Я выпрыгнула из своего кресла и орала, как сумасшедшая, когда Алессандро забил, возможно, самый великолепный гол, который я видела в своей жизни - тот знаменитый крученый удар внешней стороной стопы - победный гол в матче против "Фиорентины" 3:2 , по ходу которого "Ювентус" уступал два мяча. Я улыбалась от счастья каждый раз, когда он закручивал мячи в дальний верхний угол ворот, забивая голы "а-ля Дель Пьеро", в которых со стороны казалось, будто мяч контролируют дистанционным управлением. Я встала в какое-то совершенно невообразимое ночное время, чтобы посмотреть, как его единственный гол в далёкой Японии приносит "Ювентусу" Межконтинентальный Кубок в тяжелейшем противостоянии с "Ривер Плейтом", а сам Алессандро поднимает над головой гигантский символический ключ от "Тойоты", которая даётся лучшему игроку матча.

Я смотрела в ужасе, как в бессмысленном столкновении на последних минутах матча с "Удинезе" он ломает ногу о бедро соперника, а потом куски его костей торчат наружу, поддерживаемые лишь участками кожи. "Представьте, что ваша нога - это штаны, держащиеся на ремне и подтяжках. Я сломал и то, и другое," - обьяснял Дель Пьеро в один из дней долгого девятимесячного периода восстановления.

Я стояла в Италии до последнего, защищая его талант, когда после неудачного Евро 2000 только немой криком не требовал крови Дель Пьеро - после двух упущенных супермоментов в финале против чемпионов мира французов. Я была расстрогана до слёз, когда он наконец нашёл свою игру в самый страшный момент его жизни, забив поразительный и важнейший гол в ворота "Бари", выйдя на замену всего через несколько дней после смерти отца. Я видела его первым в истории капитаном "Ювентуса" в Серии Б, в солнечный день на маленьком поле в провинциальном городке Римини, и я видела, как два года спустя лигочемпионовским вечером во главе с Диего Марадоной ему стоя апплодировал один из величайших стадионов мира - "Сантьяго Бернабеу".

И теперь я снова здесь, и с гордостью могу заявить, что видела, как он сбрасывал снег со своих волос, когда шёл бить пенальти в ворота "Реджины", чтобы забить свой двести пятьдесятый гол. Вы не могли бы найти лучшего примера великого игрока, просто хорошего человека и великого защитника цветов своего клуба. Поздравляем, Алессандро! И давай ещё 250!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3

Вітаємо Сандро))) воістину великий гравець, жаль, що на ЧС і ЧЄ не зміг сяяти в повен ріст

НУ, ВІН СВІЙ КУБОК СВІТУ ВСЕ Ж ВИГРАВ :) Але саме він міг виграти для Італії і Євро в 2000... Щож, він теж людина :)

Сандро - бог в плані техніки. Його гол Борусії досі в мене в очах стоїть


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua