Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: голодний

Тандем Дель Пьеро – Трезеге и величайшие дуэты нападающих

Легендаре атакуюче дуо - Давід Трезеге та Алессандро Дель П'єро

Любой болельщик «Ювентуса», который видел второй гол Давида Трезеге против «Ливорно» несколько недель назад, без сомнения вскочил с места и апплодировал телепатической связи между французом и его партнёром по атаке Алессандро Дель Пьеро. С 2000 года, Когда Трезеге присоеденился к «Ювентусу», эта пара форвардов терроризирует защитные порядки соперников, забивая вагон и маленькую тележку голов каждый сезон. Стабильность, с которой они делают это вот уже на протяжение почти 8 лет, просто поражает.

Взглянем на таблицу, содержащую общее количество забитых Давидом и Алессандро голов в каждом их прошедших сезонов:

2000/01: 24

2001/02: 53

2002/03: 36

2003/04: 36

2004/05: 31

2005/06: 49

2006/07: 38

2007/08 (до настоящего момента): 23

В сумме, согласно вышеприведенной таблице, Дель Пьеро и Трезеге наколотили около 300 голов. Если принять во внимание, что в течение первого сезона прибывания француза в Турине основным партнёром Дель Пьеро по атаке был Филлипо Инзаги, а во время двухлетнего правления в Юве Фабио Капелло уже Дель Пьеро часто оказывался на лавке, это число становится ещё более впечатляющим. Кроме того, нужно учесть травмы, которые не очень щадили этот звёздный дуэт, да и тот факт, что Давид Трезеге практически не бъёт пенальти, хотя последнее в некоторой мере компенсируется тем, что штатным пенальтистом является Дель Пьеро.

Многие люди сомневались, действительно ли Дель Пьеро и Трезеге могут сыграться в отличную пару форвардов. Вряд ли их связку можно без раздумий выделить за физическую мощь, или за умение держать мяч, или за способность отдать филигранную передачу. И в течение многих лет в «Ювентус» приходило немало других звёздных форвардов, чтобы добавить атаке Старой Синьоры силы во всех перечисленных отношениях. Такие именитые нападающие как Дарко Ковачевич, Марсело Салас, Марко Ди Вайо, Златан Ибрагимович и вот теперь Виченцо Якинта постоянно угрожали месту в основе кому-то из тандема Дель Пьеро – Трезеге.

Дарко Ковачевич был физически мощным форвардом и, часто сидя на скамейке запасных, редко жаловался на свою участь, но нередко выручал команду в тяжёлую минуту. Достаточно вспомнить его два гола в ворота «Интернационале» Марчелло Липпи весной 2000 года... Да, именно во время деятельности в Турине Карло Анчелотти взошла звезда этого сербского нападающего, но быстро скатилась по возвращении в «Ювентус» Марчелло Липпи, который моментально обменял Ковачевича в «Лацио» на Марсело Саласа. Чилиец стартовал довольно неплохо, забив несколько голов и прекрасно подыгрывая партнёрам, но, к сожалению, тяжёлая травма поставила крест на его карьере...

Ди Вайо начал свою карьеру в Турине в 2002 просто блестяще, но вскоре сел на лавку, а затем и вовсе пропал с горизонта, когда стало понятно, что он игрок не уровня Дель Пьеро или Трезеге. Златан Ибрагимович присоеденился к Старой Синьоре в 2004 и сразу стал любимчиком Фабио Капелло, который явно предпочитал шведа Алессандро Дель Пьеро. И хотя Ибра выдал выдающийся первый сезон, забив 15 голов в Серии А, все, наверное, помнят, что год спустя его прицел совершенно сбился – Златан записал на свой счёт всего 7 точных ударов.

А в это время Дель Пьеро, который обычно выходил на замену (или же его меняли в самом начале второго тайма), в удачном для Ибрагимовича сезоне забил всего на 1 мяч меньше, чем швед (или же на два больше, если учитывать голы в Лиге Чемпионов), а в следующем огорчал вратарей соперников в общей сложности 20 раз. Трезеге же в течение этих двух сезонов наколотил 45 голов.

Подобная история происходит и в этом году. Виченцо Якинта был взят из «Удинезе» и начал, как говорят, с места в карьер. В итоге 28-летний игрок на некоторое время даже вытеснил Дель Пьеро на скамейку запасных. Но вскоре стало понятно, что и Якинта не может занять чьё-то место в тандеме Дель Пьеро – Трезеге, а возрождение этой выдающейся связки форвардов стало лишь вопросом времени.

Находясь в возрасте соответственно 33 и 30 лет, Алессандро и Давид продолжают свои мощные выступления, в этом сезоне забив уже 23 гола – вполне достойная цифра, учитывая, как слабо и совсем невпечатляюще в настоящее время действует полузащита «Ювентуса».

Действительно, иногда кажется, что Дель Пьеро и Трезеге – совсем не те люди, из которых должна состоять великая связка форвардов, а отсутсвие налаженной игры в пас доставляет им определённые проблемы в некоторых матчах. Тем не менее, статистика говорит сама за себя, и когда эта пара всё же распадётся, то, без сомнения, войдёт в историю как одна из самых результативных атакующих связок всех времён.

Некоторые великие тандемы прошлого (это не обязательно пары центрфорвардов: это могут быть просто два игрока, котрые имели феноменальное взаимопонимание на поле, как Мишель Платини и Паоло Росси).

Андрей Шевченко и Филиппо Индзаги (Милан)

Алессандро Дель Пьеро и Филиппо Индзаги (Ювентус)

Джузеппе Синьори и Пьерлуиджи Казираги (Лацио)

Фабрицио Раванелли и Джанлука Виалли (Ювентус)

Габриэль Батистута и Франческо Байано (Фиорентина)

Марко ван Бастен и Даниэле Массаро (Милан)

Роберто Манчини и Джанлука Виалли (Сампдория)

Диего Марадонна и Карека (Наполи)

Карл-Хайнц Румениггe и Алессандро Альтобелли (Интер)

Мишель Платини и Паоло Росси (Ювентус)

Франческо Грациани и Паоло Пуличи (Торино)

Роберто Беттега и Роберто Бонинсенья (Ювентус)

Анджело Сормании и Пьерино Прати (Милан)

Омар Сивори и Джон Чарльз (Ювентус)

Статья опубликована на сайте goal.com и принадлежит перу Carlo Garganese.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 5

Можно блондинистый комментарий?:))

Чудовище и красавец!

За что ты так бедного Давидку? о)0

*второй блондинистый комментарий* ну не люююблю я его!!!

Это многое объясняет =Р

сердцу не прикажешь!


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua