Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель

Право на отдых

зебронеделяУважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам четырнадцатый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшую неделю. В последние дни октября "Ювентус" порадовал своих болельщиков двумя победами - над "Болоньей" и "Ромой", и ключевыми фигурами в этих матчах стали ветераны клуба - Павел Недвед, забивший два мяча "Болонье", и Алессандро Дель Пьеро, ставший лучшим игроком матча против римлян. К сожалению, не во всех матчах нашим давним кумирам удаётся так блистать, а как хотелось бы! Возможно, решение задачи и есть - по крайней мере так считает Carlo Garganese. Его статья, опубликованая на goal.com, посвящена Алессандро Дель Пьеро, но, наверное, никак не меньше она касается и Павла Недведа...

алессандро дель пьеро, клаудио раньериАлессандро Дель Пьеро стал ключевой фигурой, обеспечившей "Ювентусу" победу над "Ромой". В предстоящее воскресенье ему исполняется 34, но если вы видели его волшебную игру в прошедшую субботу, то вполне могли подумать, что ему только 24... Превосходно исполненный штрафной, блестящая голевая передача и ещё множество прекрасных моментов за матч по праву позволили Пентуриккио попасть в сборную тура.

Легендарного игрока в последние несколько лет уже столько раз списывали со счетов только для того, чтобы вскоре убедиться в собственной неправоте, что, кажется, уже никто больше не смеет подвергать сомнению его талант и возможности. Сомневающиеся в нём разумно молчали даже в начале этого сезона, когда, исключая разве что матчи с питерским "Зенитом" и мадридским "Реалом" в Лиге Чемпионов, Дель Пьеро не показывал ничего выдающегося. А во время кризисного периода несколько недель назад, когда Старая Синьора сыграла три ничьи подряд и проиграла "Палермо" и "Наполи", Алекс на самом деле выглядел как сильно постаревшим.

Однако существует простая причина, по которой форвард не мог проявить свои лучшие качества - главный тренер команды Клаудио Раньери явно использовал его больше, чем следовало. Дель Пьеро в течение месяца выходил в стартовом составе в семи матчах подряд, иногда принимая участие в трёх играх за семь дней. Такая нагрузка была бы серьёзным испытанием и для хорошего атлета, не говоря уже о 33-летнем игроке, поэтому не удивительно, что Алекс был не в лучшей форме.

Но против "Ромы" Дель Пьеро был просто смертоносен. Причина этому также есть, и состоит она в том, что Пентуриккио пропустил игру с "Болоньей" посреди недели - Раньери дал ему отдохнуть, не включив даже в заявку на матч. В итоге Алекс получил семидневный отдых, и после дерби с "Торино" имел достаточно времени, чтобы восстановиться к поединку против "Ромы".

Спросите себя, почему Дель Пьеро был настолько ярок и неподражаем в прошлом сезоне, в котором добился того, чего не мог достичь и в лучшие годы - стал лучшим бомбардиром Серии А? Ответ прост: "Ювентус" не играл в Лиге Чемпионов, что означало, что Дель Пьеро всегда имел достаточно времени для восстановления формы.

Алессандро Дель Пьеро, к сожалению, не имеет сил играть каждые три дня, однако, если ему будут давать достаточно отдыха, он сможет приносить своей команде неоценимую помощь и ещё долгое время будет оставаться действующим символом "Ювентуса".

От себя добавлю, что Раньери имеет как нельзя лучшие условия для того, чтобы предоставлять необходимый отдых Дель Пьеро и Недведу - вместо них могут выходить, соответственно, Джиовинко и Де Челье. Тем самым тренер мог бы убивать двух зайцев одним выстрелом - давать ветеранам отдых, а молодёжи - практику. Воспользуется ли Клаудио такой блестящей возможностью - покажет время.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua