Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: добрий
Музика: Gloria Gaynor – I Will Survive

Кризис? какой кризис?..

ЗебронеделяУважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам одиннадцатый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшую неделю. «Зебронеделя» пережила свой первый десяток, и в очередном выпуске мы продолжаем обсуждать неудачные выступления команды в последних матчах. На эту тему уже было сказано множество слов, в том числе и сгоряча, и в желающих побыстрее расправиться с главным тренером отбоя нет. Толочь в ступе воду и в который раз обсмаковывать ту или иную неудачу команды мне представляется не очень целесообразным, поэтому на этой неделе я решил представить альтернативную точку зрения, заключающуюся в том, что... никакого кризиса в "Ювентусе" нет. Такая оригинальная статья была опубликована Giancarlo Rinaldi на channel4, и я с удовольствием предоставляю вам её перевод. Верим в команду!

Клаудіо Ранієрі та Алєссандро Дель ПьероТекущий сезон должен был стать временем истинного возвращения "Ювентуса" в большую игру. С уплаченными долгами по Кальчиополи и несколькими приобретёнными громкими именами бьянконери были снова готовы к борьбе за Скудетто. Но после 6 туров они занимают 11 строчку в Серии А.

Одним из побочных эффектов этого сезона больших ожиданий становится то, что несколько неудач начинают казаться кризисом: ведь Старая Синьора всего лишь в 4 очках от вершины. Тем не менее, поражение от "Палермо" стало первым предостерегающим звонком.

Наибольшие надежды связывались с линией атаки, которая так и не смогла выстрелить. Пять голов в первых 6 турах - это не совсем то, чего ожидали от квартета, состоящего их таких игроков, как Алекс Дель Пьеро, Виченцо Якинта, Давид Трезеге и Карвальо Амаури. На бумаге эти имена должны вселять ужас в сердца защиты любого соперника, но на практике нападение клуба оказалось попросту беззубым.

Разумеется, это снова породило дебаты о Клаудио Раньери как "тасовщике" игроков. В самом ли деле он знает, как выглядит его основной состав? И, если знает, почему иногда отказывается выпускать его на поле? Сам тренер был вынужден вступиться за своих игроков, утверждая, что медиа создают больший кризис, чем есть на самом деле. До поражения от "Палермо" "Ювентус" всего-то три раза сыграл вничью. Бесспорно, - не блеск, но вовсе и не катастрофа.

Но и один проигранный матч не должен омрачать весь сезон. После перерыва, связанного с выступлениями национальных сборных, "Ювентус" вступает в полосу решающих встреч. Выезд в Неаполь и дерби с "Торино" для Старой Синьоры станут важным тестом на состоятельность её притензий на Скудетто. Если не будут набраны хотя бы четыре очка, это усугубит напряжённость вокруг команды.

Но пока для бьянконери ещё рано паниковать. Этим летом в команде были произведены некоторые изменения, которые позволяют превратить Старую Синьору в соискателя титула: нынешняя Сери А настолько сбалансирована, что всего лишь несколько побед кряду могут поставить всё на свои места. С другой стороны, несколько поражений могут поставить крест на эпохе Раньери в "Ювентусе".



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua