Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: добрий

И вновь продолжается бой...

Война слов между Раньери и Моуриньо, кажется, не будет окончена, пока кто-то из двоих тренеров не покинет свой пост. После того, как Раньери высказал своё мнение о том, как он относится к решению Моуриньо не посещать послематчевые пресс-конференции, тренер "Интера" вновь поддел Раньери, заявив, что тому следовало бы для начала выучить английский, прежде чем судить о других, пишет goal.com.

"Я учил итальянский по пять часов в день в течение многих месяцев, чтобы быть уверенным, что смогу общаться с игроками, журналистами и фанатами," - сказал Моуриньо. - "Раньери же был в Англии пять лет и с трудом смог выучить фразы "доброе утро" и "добрый день". Кто он такой, чёрт побери, чтобы указывать, что мне делать?

К сожалению, португалец не объяснил, зачем ему итальянский при общении с игроками, если в команде "Интера" итальянцы, по сути, отсутствуют. Однако Раньери отметил другое: "Я, по крайней мере, не боялся показываться перед камерами, даже если и не умел говорить по-английски. В возрасте семидесяти лет я-таки учил и английский, и испанский, хотя это и было трудно. В любом случае это трудно. Я считаю, что каждый распределяет своё время на те дела, которые считает нужными. А вообще, кажется, какие-то журналисты сказали Моуриньо, что я его критиковал, когда на самом деле ничего подобного не было - я просто высказывал своё мнение. В любом случае, как я говорил и ранее, я не хочу создавать какие-то проблемы в отношениях двух клубов."

За несколько месяцев прибывания в Италии Моуриньо, кроме Раньери, уже успел поссориться с главным тренером "Милана" Карло Анчелотти, исполнительным директором "Катании" Ло Монако и коучем "Лечче" Марио Береттой. После проигранного дерби "Милану" португалец рискует побить горшки также с официальными лицами всех клубов из первой половины турнирной таблицы, поскольку заявил следующее: "Когда я смотрю на турнирную таблицу, то, при всём уважении, не замечаю ни "Лацио", ни "Наполи", ни "Катании". Я вижу только то, что мы находимся выше "Ромы", "Ювентуса" и "Милана"". Врядли такие заявления Моуриньо останутся без внимания, особенно со стороны южных клубов, функционеры которых известны своим темпераментом.

Также одной из причин поражения своей команды в дерби Моуриньо назвал симуляции игроков "Милана", в частности, когда в завершающей стадии игры Кака якобы симулировал повреждение от Станковича, чтобы затянуть время.

Кака уже успел ответить на эти обвинения: "Моуриньо смешон!"



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua