Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: неспокійний

Снять сливки

ЗебронеделяУважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам седьмой выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. На прошлой неделе произошли два основных события. Во-первых, состоялась жеребьёвка Лиги Чемпионов, определившая, с кем "Ювентус" на первом этапе будет бороться за звание лучшего футбольного клуба Европы. Во-вторых, стартовал чемпионат Италии сезона 2008-2009, и в дебютной игре "Ювентус" лишь на последней минуте упустил победу на "Артемио Франки" в матче против "Фиоретины". О первой игре чемпионата все уже достаточно наслышаны - на нашем сайте было размещено достаточно всевозможных комментариев игроков команды, тренера и даже президента - поэтому очередная статья рубрики "Зебронеделя" будет посвящена анализу жребия, выпавшего Старой Синьоре в прошедший четверг. Поскольку формат "Зебронедели", как было заявлено в первом выпуске, допускает участие и других авторов, то с радостью сообщаем, что в написании этой статьи участвовал наш общий товарищ ARHILAMER, который поделился своим мнением о развитии событий в группе H. При желании каждый из вас может стать соавтором рубрики - все идеи и пожелания присылайте мне в личку.

Если на минуту отвлечься от клубных симпатий, то основным итогом жеребьёвки в группе H для абстрактного болельщика стал следующий факт: он вновь увидит классическое противостояние "Ювентус" - "Реал Мадрид", в сильнейшем европейском турнире вновь сойдутся самые титулованные клубы Италии и Испании. За последние 12 лет в Лиге Чемпионов эта пара встречалась четыре раза, и трижды суммарный итог был в пользу Старой Синьоры. Такая статистика могла бы потешить самолюбие фанатов бьянконери, если бы единственное поражение их клуба не пришлось на финал кубка... Вот как выглядит статистика этих матчей, с наиболее приятным видео, которое мне удалось найти :)

1996 1/4 финала
Реал - Ювентус 1:0 (Саморано)
Ювентус - Реал 2:0 (Дель Пьеро 17', Падовано ')

1998 Финал
Реал - Ювентус 1:0 (Миятович 67')

2003 1/2 финала
Реал - Ювентус 2:1 (Роналдо 23', Роберто Карлос 72' - Трезеге 45')
Ювентус - Реал 3:1 (Трезеге 12', Дель Пьеро 43', Недвед 73' - Зидан)



2005 1//8 финала
Реал - Ювентус 1:0 (Эльгера 31')
Ювентус - Реал 2:0 (Трезеге 75', Салайета 116')



После того, как результаты жеребьёвки стали известны, журналисты не могли не поинтересоваться мнением Зиннедина Зидана, который выступал за "Ювентус" в 1996-2001 годах, а в "Реале" - в 2002-2006.

"Игра между этими двумя клубами будет очень сильной. Я играл и в Турине, и в Мадриде, мне ли не знать? Я буду наблюдать за игрой с величайшим вниманием, а болеть буду за Мадрид, несмотря на то, что и в Турине я провёл время здорово. "Ювентус" - великий клуб с великой историей, он - один из наиболее престижных. Я очень рад, что клуб вновь вернулся в элиту, это очень хороший знак для всего европейского футбола. Я думаю, что бьянконери могут выдать хороший сезон, у них в составе есть игроки-чемпионы, которым знаком вкус побед, но "Реал" - мой фаворит, они выиграют кубок в Риме," - рассказал легендарный француз.

Такие дикие прогнозы оставим на совести Зизу :), но отметим два исторических факта, связанных с Зиданом лично и двумя его командами, которым и в этом году придётся скрестить шпаги. Первый факт для ювентини несколько удручающ: Зидан дважды играл в финале Кубка Чемпионов в чёрно-белой футболке, и оба раза проиграл - в 1997 году "Ювентус" уступил дортмундской "Боруссии", а в 1998 - "Реалу". Зато в сливочной футболке Зидану таки удалось выиграть заветный трофей - в 2002 году, в финале против леверкузенского "Байера". Другой факт удручающ, скорее, для самого Зидана, а на самом деле весьма любопытен: за кого бы Зидан не играл, но в матчах, когда на поле были "Ювентус" и "Реал", в конечном итоге уступала та команда, цвета которой защищал француз! Так было и в 1998, и в 2003, и в 2005! Выходит, во встречах между королевским клубом и Старой Синьорой Зидан был чем-то наподобие чёрной метки :) Теперь нам остаётся лишь пожалеть о том, что Зидан больше не играет в Мадриде - в таком случае в будущее можно было бы смотреть с большим оптимизмом :)

Но это всё история и статистика, а чего же нам следует ждать сейчас, исходя из нынешнего состояния команд? Вот что думает по этому поводу наш товарищ ARHILAMER.

РЕАЛ - чемпион Испании и потенциально один из претендентов на победу в ЛЧ, только в эту победу не верит уже никто (примечание Sez: кроме Зиннедина Зидана :) ). "Реал Мадрид", конечно, звучит очень грозно, но на деле в команде Берндта Шустера не так всё гладко, как кажется. Во-первых, оборона "Реала" проходимая даже для Борисовского БАТЭ, так как в ней никогда не бывает единства, надежности и стабильности.

Полузащита выглядит великолепно и очень мобильна, особенно новая тройка "летучих голландцев" ВАН ДЕР ВААРТ - СНЕЙДЕР - РОББЕН. Пожалуй, это самая сильная линия "Реала" (наряду с вратарской). Нападение у сливочных уже не то, что было: заметно постарели РАУЛЬ и ВАН НИСТЕЛРОЙ, еще не оправдывает надежд ИГУАИН. Единственный, кого можно было реально опасаться в каждую секунду - это РОБИНЬО, но его в последний день дозаявок продали в Манчестер Сити - за 40 млн. евро.

Учитывая, что с "Реалом" "Ювентус" будет проводить третий и четвёртый матчи, можно констатировать, что календарь вполне подходящий. Следует заметить, что в прошлом сезоне по сумме двух матчей Старая Синьора в Серии А уступила только "Фиорентине", поэтому думается, что РАНЬЕРИ по сумме двух матчей не проиграет и сливочным. Если детально разбирать тактику и стратегию на матчи, то, учитывая нападение обоих клубов, оборону соперника взломать будет легко, а вот основная битва развернется в полузащите. Убежден, что если опорники "Ювентуса" - СИСОККО, ПОУЛЬСЕН, ДЗАНЕТТИ и МАРКИЗИО нейтрализуют голландскую полузащиту, а значит и нападение, то РЕАЛ будет повержен. Учитывая связку нападающих РАУЛЬ-НИСТЕЛРОЙ, которые хороши больше в позиционном плане, а не в скоростном, КЬЕЛИНИ и особенно ЛЕГРОТАЛЬЕ будет гораздо легче справляться с ними, чем, к примеру, было бы с тем же РОБИНЬО. При грамотных действиях нападающих "Ювентуса" сливочным не поможет даже КАСИЛЬЯС.

Зенит – действующий чемпион России и обладатель КУБКА УЕФА. ЗЕНИТ команда, которая хочет ярко блеснуть на ЛЧ, так как у команды уже есть имя и деньги. Анализируя состав питерского клуба, стоит отметить хорошего вратаря МАЛАФЕЕВА, достаточно средненькую по европейским меркам защиту, великолепную полузащиту, которую по качеству игры можно сравнить с реаловской. Именно костяк ЗЫРЯНОВ-ТИМОЩУК-АРШАВИН делают 70% успеха в "Зените", да еще ДАННИ вносит свою лепту. В нападении у питерцев, по сути, действует один ПОГРЕБНЯК, которого при большом желании можно полностью нейтрализовать. В целом же, играя с чемпионом России, главное нейтрализовать полузащиту.

Теперь о главном: конечно, "Зенит" сейчас в форме, команда вышла из игрового кризиса, а к игре с МЮ подошла в идеальном состоянии, но если посмотреть календарь игр для питерцев в Лиге Чемпионов, то решающие матчи (5-й тур дома - "Ювентус", 6-й тур - выезд в Мадрид) наступят в конце ноября - начале декабря, то есть тогда когда российский чемпионат будет завершен, а физические кондиции игроков команды будут совсем не те, в то время как "Ювентус" и "Реал" будут на ходу. Вот здесь-то и возникают большие сомнения насчёт выхода "Зенита" из группы.

БАТЭ – чемпион Белоруссии. Фраза "БАТЭ в Лиге Чемпионов" звучит несколько непривычно, но если белорусская команда прошла такие клубы как "Андерлехт" и "Левски", то врядли она будет грушей для битья. Однако, скорее всего, сопротивляться БАТЭ будет только у себя дома, на выезде же сольет все матчи под ноль - при всём уважении к борисовской команде, и "Ювентус", и "Реал", и "Зенит" - это далеко не "Левски", и даже не "Андерлехт".

Подводя итог по группе: "Ювентус" тут - единственный не чемпион, но именно "Ювентус" можно считать главным фаворитом на выход из группы. Еще до жеребьевки было известно, что у Старой Синьоры будет потенциально сильный соперник из первой корзины, и в любом случае фаны бьянконери должны были настраиваться на противостояние грандов. "Реал", как было показано выше, - достаточно удобный соперник для "Ювентуса". Во всяком случае, вариант встречи с какой-либо английской командой был бы намного хуже. "Зенит" - тоже хороший соперник, в силу российского календаря. Про БАТЭ и говорить нечего - здесь всем остальным повезло, хотя в Борисове будет не просто.

Анализируя календарь матчей, приходим к такой стратегии игр:

1. Обязательно брать 6 очков с БАТЭ.
2. Не проиграть по сумме очков в очных встречах РЕАЛУ и ЗЕНИТУ.

Выглядит это примерно так:

1. Ювентус – Зенит = победа Ювентуса
2. БАТЭ – Ювентус = победа Ювентуса
3. Ювентус – Реал = победа Ювентуса
4. Реал – Ювентус= победа Реала
5. Зенит – Ювентус = ничья
6. Ювентус - БАТЭ = победа Ювентуса
_________________________________
Итого 13 очков, что достаточно для выхода из группы

Видно, что календарь Лиги Чемпионов позволяет "Ювентусу" стартовать успешно и сразу взять 6 очков. В матчах с "Реалом" будет жарко, но либо победа и поражение, либо 2 ничьи погоду не испортят, так как главным матчем для нас, скорее всего, будет 5-й тур , выезд в Санкт-Петербург, где нужно не проиграть. Тогда в последнем домашнем матче надо красиво и легко обыграть БАТЭ и оформить выход плей-офф.

Вот такой прогноз относительно игры "Ювентуса" в Лиге Чемпионов даёт ARHILAMER. От себя добавлю, что с особой опаской следует отнестись к "Зениту": если ко времени жеребьёвки кто-то уже успел забыть, какую головомойку питерцы организовали в прошлом году звёздной и именитой мюнхенской "Баварии", то через пару дней после неё "Зенит" ещё раз напомнил о себе как о грозе авторитетов, обыграв в матче за Суперкубок Европы "Манчестер Юнайтед". Конечно, ARHILAMER верно отмечает, что календарь, скорее всего, сыграет с чемпионами России злую шутку. Да и вообще, как говорится, бояться волков - в лес не ходить, и очевидно, что для того, чтобы продолжить борьбу за самый престижный клубный трофей, "Ювентусу" необходимо снять самые сливки европейского футбола. Что же, будем верить, что Старая Синьора будет восходить в зенит своей славы, поедая сливочное мороженое :)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

))) Так Юве всі титули загребе))) А Данні реально крутий гравець. Жаль тіко, що в Європу не попаде. Надто на нього ціну вздули Юве пройде, Реал пройде. Зеніт, я так думаю, обдрипається. Бате? ХЗ, може, нічейку яку й розкатає (на виїзді)

Юве Кассано купляє. Мнєнія?

Нападающий сборной Италии и "Сампдории" Антонио Кассано в шутливой форме прокомментировал информацию издания Tuttosport о том, что он может перейти в туринский "Ювентус".

"А разве представители "бьянконери" не в курсе того, что я близок к подписанию 10-летнего контракта с "Сампдорией"? Надеюсь, после этой информации у них отпадёт желание пытаться приобрести меня," - цитирует Кассано Channel 4.

)))))

Ні, напевно візьмуть. Хоча... Для чого їм таке горечко при їхній атаці?

В тім і справа, що він нафік непотрібен... А ще й його характер... Якщо його сам Капело не зміг виправити, то людина пропаща... Нехай тримається від Юве якнадалі!

Ггг, але вже слушок серйозний пройшов. А Юве скандалістів любить - Златана згадай

В Юве він був тихше води - нижче трави =Р В будь-якому разі, це буде не раніше літа, до того ще дожити треба...


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua