Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: добрий

Оплёванная истина

Франческо Тотті плює в Крістіана ПоульсенаПосле того, как Франческо Тотти отказался мириться с Кристианом Поульсеном, Steve Wilson задумался о моральных качествах человека, отлучённого от фубола на несколько игр за плевки в сторону соперника. Оригинал статьи опубликован на channel4. Перевод осуществлён мной.

"Слишком поздно просить прощения," - причитает Франческо Тотти, намекая на недавний шаг к примирению новичка "Ювентуса" Кристиана Поульсена. Такие комментарии игрока "Ромы" - попытка показать именно Тотти пострадавшей стороной в инциденте между двумя игроками, но давайте вспомним, что именно отвратительное извержение слюны Франческо практически лишило сборную Италии шансов на победу в Евро 2004. Не пришло ли время "императору" поступить по-мужски и взять на себя ответственность за произошедшее?

Обратите свой взор назад во времени, или зайдите на YouTube, если ваша память уже не настолько хороша, как была ранее, и вы увидете, что произошло 14 июня 2004 года. Тотти выбегает из штрафной площадки соперника, и Поульсен немного подталкивает его плечом (таких игровых моментов в любой игре - несчесть!). То, как ответил на это 10 номер Скуадры Адзурры - просто не поддаётся объяснению. Взглянув в лицо датчанину, Тотти изверг из себя комок слизи прямо в лицо своему сопернику.

И вот теперь Кристиан Поульсен - в "Ювентусе", и все считают дни до 2 ноября, когда джалоросси приедут в Турин. Встреча давних антагонистов, несомненно, придаст дополнительный элемент остроты этой игре, и кто будет против, если они покажут несколько любопытных столкновений? Но, с другой стороны, не было бы лучше, если бы Тотти укрепил свою репутацию, отказавшись от мелочной "мести"?

Скандинав пытался найти понимание и друзей на полуострове, сразу по приезде в Италию заявив, что предлагает Тотти пожать друг другу руки. Однако протянутая им оливковая ветвь была разорвана Франческо Тотти, коорый фыркнул: "Теперь легко говорить, он мог выйти и сказать правду на следующий же день после происшествия."

Но какую правду должен был говорить Поульсен? То, что он мешал Тотти играть по ходу матча? Так это естественная тактика любого цепкого, неуступчивого опорного полузащитника, который противостоит талантливому плеймейкеру. Или то, что Тотти в него не плевал? Так видео говорит в тысячу раз красноречивее любых слов... В тот солнечный день в португальском городе Брага итальянец зашёл далеко за черту дозволенного - пришло время признать это и перестать оплёвывать истину.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

не думаю, что об этом забыли. Могут забыть о любых других моментах в карьере Тотти, но только не о плевке.

Ну так об этом и не забыли, тока Тотти выступает в роли мученника, а не виноватого. Честно говоря, мне раньше было глубоко пофигу, но трансфер Поульсена смешал все карты ))


 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua