Epistula non erubescit!

 


Едуард Демерзель
Настрій: добрий

Закадычный враг

После 8 туров "Ювентус", пусть и не очень уверенно, но всё же занимает лидирующую позицию в турнирной таблице Серии А. В иронической статье Джанкарло Ринальди (Giancarlo Rinaldi) делится своими мыслями о попытках Старой Синьоры снова стать самым ненавидимым клубом в Италии.

 Старая поговорка Tutta l'Italia contro la Juve, "вся Италия - против Юве", в последние годы была пустой. Даже самым принципиальным противникам было сложно накопить в себе достаточно неприязни к команде из Серии В или борющейся лишь за место в верхней половине таблицы высшего дивизиона. Были даже такие, кто - вы только представьте! - чувствовал к Старой Синьоре некоторое сочувствие, хотя она никогда бы его и не приняла.

Такое положение сделало вакантным роль главного злодея Серии А. По иронии судьбы кучерявые усы, которые полагаются герою, играющему с эту роль, достались тому самому клубу, который утверждал, что больше всех пострадал от бьянконери. Неожиданно командой, которую полюбили освистывать все итальянцы, стал "Интер".

Для тех, кто наблюдал за кальчио достаточно долго, такая ситуация казалась не совсем правильной. Они выросли с верой в то, что единственное, чего нельзя избежать в этой жизни, - это смерть, налоги и пенальти в ворота соперников "Ювентуса" на последних минутах. Старый мировой порядок перевернулся с ног на голову.

Даже показалось, будто другое из наиболее ценных качеств бьянконери, легендарное Culo di Juve, "задница Юве", - тоже пропало. Это выражение, используемое фанами соперников для описания везения, которое, как казалось, прилипло к полосатой чёрно-белой футболке, тоже потеряло смысл, так как удача практически испарилась. "Ювентус" лишился своих самых знаменитых сверхъестественных способностей.

Но совсем недавно появились намёки, что всё возвращается на круги своя. Назначение Антонио Конте, одного из архитекторов золотого века неприязни к "Ювентусу", стало сигналом Апеннинскому полуострову: мы намерены вернуться на вершину и свергнуть "Интер" с нашего законного места команды, которую любит ненавидеть армия фанатов других клубов.

 Если честно, было что-то несколько неудобное в том, что эту роль играл кто-то другой, а не туринский гигант. В прошедшие годы в "Ювентусе" можно было найти нечто типа щита или индульгенции. Если вам было необходимо какое-то оправдание неудач своей команды, вы всегда могли всё свалить на парней с Коммунале, Делле Альпи, Олимпико или как тот стадион назывался в тот отдельно взятый день.

Задумайтесь, новый кричаще яркий "Ювентус Стэдиум" также стал чётким сигналом о намерениях, который говорил: если вы не можете завидовать нашему турнирному положению, то вы, по крайней мере, будете завидовать нашему шикарному дому. И нельзя отрицать, что это сработало: все остальные команды Серии А теперь бросились составлять свои собственные планы строительства.

Результаты приходят и на поле, а игроки вживаются в свои роли. Многие из них начинают приобретать щегольские манеры, необходимые для того, чтобы соответствовать легендам прошлого. Даже фанаты, после скудных лет, начинают действовать в уверенной манере прошедших времён, когда сезон без серьёзного трофея был настолько же редок, насколько и месяц без красной карточки для Паоло Монтеро.

 Разумеется, ещё есть работа, которую нужно сделать, и дело не будет завершено, пока не будет завоёвано тридцатое (двадцать девятое, двадцать восьмое, - выбирайте, какое хотите) скудетто. Однако уже есть несомненные признаки того, что клуб на верном пути. В конце концов, ничто не делает вас более нелюбимыми, чем ваши победы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 95

Мені більше імпонує Інтер) I am imposed more by Inter) Io sono più colpito da Inter)

Тьху!!!

inter Merda

Це такий футбол....

Iнтер - Шахтар внічию.

"ШАХТАР" - "ЮВЕНТУС" Турiн - 1 : 0

Боже мой!!!!!! Чем у тебя голова забита??!!!

А вообще-то качественный такой, тихий бложек - место идеально созданное  для дебоша.........

кто главный враг Ювентуса?????? я стану его фанатом и объявлю войну этому Ювентусу!!!!!!!!! Ура!!!!!!!

Или не надо??????.........   прям не знаю шо делать.......

Не сметь!!! Это будет война до полного уничтожения, по сравнению с разозлённым фаном Ювентуса, бандеровец - как дитя малое!!! Ты пожалеешь!!!
Шо все так серьезно???????
Болей за Металлист
Ни за что!!!
Нууу, Металлист то ближе - роднее, команда твоего города) А Ювентус далеко, пусть за него итальяшки болеют)))
тебя очень нехватает здесь http://football.hiblogger.net/ :)
Мне и тут хорошо. Но против гостей на такие темы не возражаю... Главное, чтобы мердой не воняло...
не мерда, а мьерда по испански.....
Мы к тому, что если ты любишь футбол, мы с радостью твои футбольные посты будем читать на ФХБ. А отсюда уходить тебя никто не заставляет, у меня самого два блога.
его там только не хватало)
Ты шо, интеровец???
Извини, Эду, но я эту ерунду с Ювентусом рекомендовать не буду......... и не уговаривай!!!!!!!
Тебя никто и не просил! И так было понятно, что у тебя хватит совести прийти и нагадить на клуб, которому некогда благоволил сам Муаммар! Ну куда ж ему до тебя!..
да...... совести у меня хватает!!!!!!!
Так ты с ФХБ???? то-то я смотрю, но ты себя порою странно ведешь.......
А возьми меня модератором-инквизитором в это сообщество...... я банить буду всех кто косо смотреть будут на этот Ювентус и всяких Металлистов, как Аннивка..... приятное и полезное занятие себе найду на досуге!!!!!!!
Тебе банить кого-то, как с горы катиться )))
Идите, мама, работайте!!!!!!!!!
эх, было ж время, когда в Украине таким клубом был Динамо. Щас он даже сочувствия не вызывает, только смех. Шахтеру таким тоже похоже не стать, пока цыган у руля, будут регулярные обсеры
Рекомендовал эту запись

ху...

Рекомендовал эту запись

пост уровня главной ФХБ :)

Рекомендовал эту запись

да, подавитесь вы этими рекомендациями!!!!! Зла уже не хватает!!!!!!!!! ну, надо же......

Спасибо, ты верный джаммахириец!!!
и всегда им был!!!!!!!!!!
Моя улюблена команда. Правда не являюсь завзятим фаном футболу... )
Завзятим фанатом можеш ти не бути, але Ювентус любити мусиш!!!
как-то больше по Милану, всю жизнь, но Юве уважаю больше других однозначно !
Да, у нас всегда была честная и взаимоуважительная борьба с переменным успехом :)
Рекомендовал эту запись
НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ТОЛПУ ТИФФФФОЗЗЗЗЗИИИ В ТУРИНЕ :)))
:)

Да вы, батенька, самый что ни на есть, ГЛОР! :))))
Ты вобще понимаешь значение этого слова? Если да, то, может, назовёшь мне парочку серьёзных трофеев, выигранных Юве за последние лет 5?..
нет, немного не так. лучше ты назови парочку трофеев, выигранных Металлистом :)
Эду, а вообще ты какой-то слишком серьезный, поговаривают.:)

Ты не ответил мне на прямой и честный вопрос - готов ли ты меня сделать модератором с инквизицкими (от слова инквизиция и иезуиты) фуННкциями?????????

Слабо, эду??

Смотри какой бардак наступил на прекрасном блоге бело-черных со вчерашнего дня!!!!!!!!!!!!

чую, шо пора и мне погулять и рассупонясь побалагурить по нашим блоггерам вволю, как это делают наши модераторы, баня меня и отстраняя от главнойЙЙ без всяких на то причин!!!!!!!!!!

У меня будет порядок в этом сообществе ИДЕАЛЬНЫЙ и самая большая посещаемость будь белочерные кем угодно!!!!!!!!!!! Мы научим любить ЮВЕНТУС преданной любовью ВСЕХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так, шо, Эду, медузу мне в глотку, будем делать меня супер-модером этого сверЬЬх сообщества. которым оно должно стать после моего назначения, банан мне в ухо!!!!!!!!?????????????

Га??????????? Ха ха ха!!!!!!!!!!!

Я готов рассмотреть этот вопрос, после того как ты, положа руку на сердце, честно признаешь РФ в равной степени ответственной за уничтожение Джаммахирии, наряду с НАТОвскими стервятниками!
признаю!!!!!!!!!!! У нас пАдлецы и мерзвацы во власти и я напишу об этом пост равный.... или нет - во стократ превосходящий пост про Батыя Орестовича Форко , про нашу русскую загнивающую власть, с высоты исторической науки и идей цивилизационного развития гениального Тойнби!!!!!! Когда сделаешь модератором , медузу тебе в глотку???????????

 



Теги

Наш кандидат


Опрос

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?


Интересы

Антиинтересы

Банери


Google Analytics

MAP

Кількість моїх шанувальників в


About me
Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif 0.gif Пройти тест!
ОБОЗ.ua